央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

徐州查获假冒人用狂犬疫苗19000余支(图)

发布时间:2012年08月14日 21:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

所查获的假疫苗包装逼真张安摄

  密封所用的瓶盖存在卫生隐患张安摄

  中新网徐州8月14日电(拾冠之 李东艳)今日,江苏省徐州市丰县公安局向媒体公布,警方成功摧毁3个非法生产销售“人用狂犬疫苗”假药窝点,抓获犯罪嫌疑人21名,目前犯罪嫌疑人蒋某、李某、黄某因涉嫌生产、销售假药罪被丰县人民检察院批准逮捕,其他犯罪嫌疑人被依法刑事拘留或取保候审。

  据悉,2011年8月,徐州丰县药监部门例行检查时发现该县顺河镇某药店销售的标示“长春长生生物科技有限公司”生产的人用狂犬疫苗存在质量问题,后经鉴定为假药,足以危害人体健康,对此当地公安机关成立专案组展开调查,顺线抓捕。自2011年8月3日至11月24日,警方先后将涉嫌销售假药的犯罪嫌疑人刘某、蒋某、康某等8人抓捕。

  经讯问,康某交待该药品是从安徽省滁州市凤阳县一个叫李某的上门推销购买所得。此后,专案组干警多次奔赴安徽,终于掌握了上线犯罪嫌疑人真实身份。2012年5月25日,徐州市治安支队案查大队全力配合,带专案组干警奔赴安徽滁州、阜阳,在安徽省滁州市定远县汽车站将涉嫌生产、销售假人用狂犬疫苗的犯罪嫌疑人李某抓获。

  据李某交待,所销售的假人用狂犬疫苗是自己伙同蒋某所生产。同年6月2日,警方在安徽省滁州市凤阳县某小区将蒋某、黄某夫妇抓获,并在其家中卧室及地下室内搜查出假人用狂犬疫苗成品19000余支,半成品、压盖机、瓶子、打码机、包装物、封条、不干胶、说明书等。

  据警方今日公布消息称,此案已查明涉及案值600余万元,现场查获假冒人用狂犬病疫苗19000余支,人用狂犬病疫苗半成品(有内容物、无标签)813支,空瓶285支,瓶塞9778个,瓶盖2722个,人用狂犬病疫苗说明书5220张、标签6425条,直热式色带打码机1台,口服液封口机2台等制假生产设备。

  目前,当地警方正在进一步调查假药具体流向,力争追回已销售的假疫苗。

热词:

  • 人用狂犬疫苗
  • 人用狂犬病疫苗
  • 犯罪嫌疑人