央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

苏皖浙赣雨势继续减弱 西北华北等地降雨持续

发布时间:2012年08月12日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国天气网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国天气网讯 昨天(11日)安徽、江西、江苏、浙江等地部分地区再次出现较强降雨。预计,今明天上述地区降水强度继续减弱,但部分地区仍有明显降雨。同时,受冷空气影响,西北地区东部、内蒙古中东部、华北、东北等地降雨持续。

  苏皖浙赣雨势继续减弱 部分地区仍有明显降水

  “海葵”引发的强降雨造成江西省灾情进一步扩大。“世界瓷都”景德镇暴雨倾城。(刘锋 摄)

  昨天,江淮到江南东部一带的雨势减弱,但安徽、江西、湖北等地的部分地区仍出现了较强降雨。监测显示,昨5时至今5时,江淮到江南的雨水以中到大雨为主,湖北黄石(71毫米)、江西庐山(59毫米)、安徽六安(52毫米)等地出现了局地性的暴雨天气。

  中央气象台预计,今明天,苏皖中南部、湖北东部、湖南北部等地仍有中到大雨,降水强度逐渐减弱。

  今天,江南江淮等地有小到中雨,湖北东部等地局部有大雨,上述部分地区并伴有雷暴大风等强对流天气。

  明天,苏皖中南部、湖北东部、湖南北部等地有中到大雨,上述部分地区伴有短时雷暴大风等强对流天气。

  由于上述地区的部分仍将出现降雨,当地仍需防范洪涝、泥石流等灾害带来的不利影响。另外应继续加强对已出现灾情区域的防守,谨防重复受灾。

  西北地区东部华北等地降雨持续

北京11日下午下起了小雨,行人穿上雨衣,打起雨伞。 (黄德利/摄影)

  随着冷空气的南下,昨天北方地区出现了大范围的降水。监测显示,昨5时至今5时,青海东部、内蒙古中部和东南部、山西北部、北京、天津、河北中部等地普遍出现中雨或大雨,其中,天津的北辰区47毫米,青海贵南44毫米。

全国降水量预报图

  中央气象台预计,随着冷空气的东移,西北地区东部、华北、东北等地仍持续降雨天气。未来三天,西北地区中东部、内蒙古中部、华北等地将有降水天气过程,其中,甘肃东部、陕西中部、山西中南部、内蒙古中西部、河北南部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨(50~80毫米),并伴有短时雷暴大风等强对流天气。

  今天,新疆北部和西南部、西北地区中东部、内蒙古西部、东北地区东部、华北等地有小到中雨,其中,青海东北部、甘肃东北部、陕西中部、山西南部、湖北东部等地局部有大雨,上述部分地区并伴有雷暴大风等强对流天气。

  明天,西北地区东部、山西中南部等地有中到大雨,其中,甘肃东北部、陕西中部、山西西部等地的部分地区有暴雨(50~80毫米),上述部分地区伴有短时雷暴大风等强对流天气。

热词:

  • 苏皖
  • 西北地区东部
  • 黄德利
  • 浙赣