央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

10日起成品油价格上调 汽油每吨上涨390元

发布时间:2012年08月10日 07:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月10日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家发改委宣布,今天(10日)起上调成品油价格,汽油每吨上涨390元,柴油上涨370元。

  这次调价,是国内成品油价格“三连降”之后首次上调,也是今年成品油价格第六次调整。卓创资讯成品油分析师陈晴:“上调之后,汽油除新疆外全部上7元线,柴油除呼和浩特、新疆、甘肃、黑龙江和吉林外,全部上7元线。”国际油价上涨是本次调价的直接原因,专家分析,新公布的7月份CPI数据为1.8%,在这个大背景下,油价上调不会对经济运行造成太大影响:“CPI原来如果比较高的时候,成品油价可能要顾忌这个问题,而现在因为CPI非常的低,用不着顾忌这个问题了。现在看影响会非常的有限,调整的幅度也不是非常的大。”

  厦门大学能源经济研究中心主任林伯强分析,下一步国际油价将相对平稳:“再往上调应该概率比较小了,如果没有特别差的消息的话,这个需求比较弱,在90美元每桶多我觉得可以整一阵子吧。”

热词:

  • 10日
  • 成品油
  • 涨390元