央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

森永、和光堂奶粉含碘不足 或影响婴儿脑部发育

发布时间:2012年08月09日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    本报讯 (记者刘俊)日本知名品牌奶粉卷入含碘不足风波。昨日,香港食物安全中心表示,日本和光堂及森永初生婴儿奶粉(0至6个月)碘含量少于世卫组织建议的三分之一,长期食用可能会影响婴儿的甲状腺功能,甚至影响脑部发育。该中心呼吁消费者停用这两款奶粉。从本周五起,香港当局将会为当地食用过有问题奶粉的1至8个月大婴儿验血。

    香港食物安全中心昨日表示,日前抽验当地市面14个配方奶粉样本,发现其中6个样本的碘含量低于要求。随后,该中心对这6个样本经过反复验证、风险评估及考虑专家意见后,发现其中2个样本的碘含量低于世卫标准要求的三分之一,可能会影响婴儿的甲状腺功能,甚至影响脑部发育。

    记者了解到,在日本大地震前广州曾有高端超市出售过上述奶粉。昨日,记者在淘宝网上查询和光堂、森永两大品牌奶粉,发现仍能找到数千个结果,当中不少属于海外代购。

热词:

  • 森永
  • 和光堂
  • 奶粉
  • 含碘不足