央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

强台风海葵袭击中国东部沿海 3人死亡百万人转移

发布时间:2012年08月09日 06:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    8月8日,浙江三门县梅岙村一个养鸭场的鸭舍受损并被淹没。新华社记者 徐昱 摄

    新华网杭州8月8日电(新华社记者)15级强台风“海葵”8日凌晨3时20分在浙江象山县登陆。“海葵”带来的强降雨导致上海、杭州、宁波等诸多城市航班停飞、高铁停运,村庄被淹,房屋倒塌,数千游客被困景区,目前报告3人死亡。

    “海葵”来势汹汹,中国气象局五年来第一次发布台风红色预警。浙江省从7日开始,将150万人转移。上海市也有超过37万人转移,力图将伤亡可能降到最小。浙江省和上海市在台风登陆前,均发出通知要求不涉及国计民生的单位在台风期间放假,各类培训班和教育机构不再开展活动,并要求市民尽量减少外出。

    截至8日22时,上海报告有两人死亡,安徽有一人死亡。其他地区尚无伤亡报告。

    据了解,目前仍有2300多名游客滞留在浙江安吉县山区,其中多数为来自上海的老年游客。安吉上墅乡董岭村是城市居民的避暑胜地,目前滞留当地的1638名游客已被转移到地势较高的安全地带,电力和通信正在恢复,安全暂时无虞。

  

热词:

  • 强台风
  • 海葵
  • 3人死亡