央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第八次陈江会9日台北举行

发布时间:2012年08月09日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京8月8日电(记者 陈斌华 刘畅 钱春弦)8月8日,海峡两岸关系协会会长陈云林率海协会协商代表团乘机离开北京前往台北,将于9日与台湾海基会董事长江丙坤举行两会领导人第八次会谈。

  海协会会长陈云林8日率团抵达台北,两会领导人将于9日商谈并签署《海峡两岸投资保护和促进协议》《海峡两岸海关合作协议》。同日,商务部副部长蒋耀平率海贸会访问团抵台,开始两岸产业合作研讨与对台采购行程;国家旅游局局长邵琪伟则在高雄召开的第四届海峡两岸旅游交流圆桌会议上,宣布了多项深化两岸旅游产业合作的利好政策。

  大陆三个高层次访台团同时带来好消息,让两岸双向投资、贸易和旅游产业合作与发展面临难得契机,必将呈现更加红火的崭新局面。

  此次两会领导人会谈将签署的两项协议,是两岸经济合作框架协议(ECFA)后续商谈一个里程碑性的成果,两岸双向投资和货物贸易便利化由此将呈现新的局面。

  中国社科院台湾研究所副所长张冠华说,在过去两岸经贸关系未正常化的情况下,大陆对台商投资单方面地采取了一些保护措施,对保护台商合法权益发挥了重要作用。而今两岸经贸关系逐步实现正常化、制度化、机制化,两岸之间实现了双向投资,签订投保协议对保护双方的投资人非常有必要,也有利于促进双向投资。

热词:

  • 陈江会
  • 台北
  • 第八次