央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台风达维灾害加剧 山东辽宁湖南广西全力救灾

发布时间:2012年08月05日 23:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月5日电 强热带风暴“达维”的所带来的影响在5日进一步显现,山东、辽宁、湖南、广西等地全力救灾。

  记者齐中熙报道:由于受台风“达维”和辽宁东部地区持续强降雨影响,京哈线山海关站至万家屯站间中断行车。4日,北京站共有25趟始发列车停运;5日,有10趟始发列车停运,部分列车晚点。北京站立即启动应急预案,所有工作人员全部放弃休息,投入救灾工作。

  记者石庆伟报道:强降雨及大风灾害导致了辽宁鞍山、营口、辽阳、朝阳、葫芦岛等地区66千伏以下电压等级的设施受损、线路跳闸,导致全省89个乡镇、965个村、43万多户用电受到影响。经过辽宁电网员工紧急抢修,截至5日16时,已恢复了47个乡镇34万余户居民的供电。水情最为严重的盖州市委、市政府办公楼、新县医院、中西医结合医院、客运站等重要用户已恢复送电。

  记者王军伟报道:5日,南宁城区和周边县遭遇大雨,南宁市武鸣县降雨量将近100毫米。强降雨造成南宁城区多处积水,部分路段交通拥堵。

  当日21时许,记者在南宁市金湖路和金浦路交叉口看到,积水已经超过半个轮胎,并有汽车在积水中熄火。短时间内的强降雨还造成南宁市个别商场进水,商场工作人员正在紧急排水。5日10时,广西壮族自治区气象局启动暴雨四级应急响应。

  记者魏圣曜、王志、娄辰报道:受近期连续强降雨影响,截至5日16时,山东有15座大中型水库超汛中允许超蓄水位,25座大中型水库泄洪,山东北部的马颊河、德惠新河出现超警戒水位。

  从5日清晨开始,济南市市中区、历城区、长清区、商河县等区县又迎来一轮强降雨,市区多处路段积水超过半米深。

  山东省民政厅5日17时发布的最新灾情统计显示,强热带风暴“达维”给山东造成的灾害持续加重,截至目前,共有623.46万人受灾,因灾死亡人数上升至6人,失踪2人。日照、临沂、烟台、青岛、东营、淄博、潍坊、滨州、德州、威海等10个市、60个县(市、区)不同程度受灾。其中,日照、临沂、滨州、潍坊、德州等市灾情较为严重。`  截至5日下午,山东紧急转移安置人口29.26万人,有其他需救助人口1.87万人。山东省民政厅已向滨州市调拨棉被、棉大衣各2000件,向德州市调拨帐篷800顶。

  记者周楠从湖南省防汛抗旱指挥部办公室了解到,受台风“苏拉”影响,湖南全省共有363个乡镇降暴雨,49个乡镇降大暴雨,1个乡镇降特大暴雨。1万余人因暴雨受灾,1000余人被紧急转移安置。

  记者林晖报道:中央气象台5日发布台风蓝色预警,今年第11号热带风暴“海葵”已于5日傍晚进入东海东部海面。

  中央气象台预计,“海葵”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,并逐渐向浙江东部一带沿海靠近。

热词:

  • 达维
  • 强降雨
  • 救灾工作
  • 线路跳闸
  • 强热带风暴