央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]台风强降雨重创辽宁

发布时间:2012年08月05日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c165c68bb322437993e0dfcec0d80e4f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网(新闻联播)消息:刚刚消逝的台风“达维”带来的强降雨重创辽宁。这也是近年来辽宁遭遇范围最广、强度最大的台风降雨。当地全力抢险救灾,解救被困人员,抢修受损路段。

  受暴雨影响,沈阳铁路局管内的沈大线、沈山线、沈丹线三条铁路,遭遇水害相继中断行车。其中,沈大线上的盖州站最深积水近两米。灾情发生后,上万名铁路职工经过30多个小时的昼夜奋战,全力抢修,三条线路已于今天中午12点全部恢复通车。

  这次强降雨致使辽宁部分地区道路中断、农田被毁、民房被淹,一些群众被困。在盖州的西河口村,积水几乎将村子全部淹没。

  沈阳军区部队紧急出动千余名官兵,分赴灾区全力救援,安全转移被困群众。交通运输部北海救助飞行队也紧急投入两架直升机执行救援。

  昨天一天,救助飞行队连续飞行6个架次,在洪水重灾区救出25名被困群众。

  据民政部、国家减灾办初步统计,受台风“达维”影响,辽宁省145.9万人受灾,1人死亡,5人失踪。河北省241.9万人受灾,1人死亡,1人失踪。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:见红蕊)

热词:

  • 台风
  • 强降雨
  • 重创
  • 辽宁