央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台风致台湾死伤人数增加 农业损失逾2亿新台币

发布时间:2012年08月03日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新北市三峡区的三峡河溪水暴涨,河旁道路发生崩塌。图片来源:台湾“中央社”

  农业产物及民间设施估计损失2亿1854万元。图片来源:台湾“中央社”

  中新网8月3日电 据台湾“中央社”报道,台湾灾害应变中心2日表示,截至晚间8时止,苏拉台风已造成台湾5死16伤2失踪,新北市受伤人数最多,有9人;登山失联有8人,持续搜救中。 农业部门截至下午4时止,农业产物及民间设施估计损失2亿1854万元(新台币,下同)。

  台湾灾害应变中心说,因苏拉台风死亡案件,新北市有2人,分别为三峡区圳头派出所所长王明祥巡逻溺毙;三峡区清水街道路掏空,男子高明钦不幸跌落,送医后急救不成死亡。

  台湾灾害应变中心表示,嘉义县民雄乡男子黄新谋骑车时,不幸撞到倒塌路树身亡;宜兰县大同乡发生陈木吉夫妇在菜园,不幸遭土石流掩埋死亡 。

  在登山失联部分,台湾灾害应变中心说,台湾地质探勘人员共有7人,调阅最后通联纪录是7月31日,地点是在台中市和平区中央交溪山屋,失联至今,搜救人员已待命前往抢救;女子叶乃菁在7月28日从新竹县尖石乡马洋山登山,预计昨天下山,目前失联。

  农业损失部分,截至今天下午4时止,农业产物及民间设施估计损失2亿1854万元。其中“农产损失”,估计1亿957万元,农作物被害面积2491公顷,损害程度19%,换算无收获面积484公顷,主要受损作物为香蕉、韭菜、甘蓝、竹笋、龙须菜及西瓜等,起因浸水、水伤、倒伏、叶面破损等灾情。

  其次是“畜禽损失”,估计损失金额57万元;“渔产损失”估计为495万元。“农田及农业设施损失”估计破亿,达1亿292万元,主要为农田流失97公顷,目前统计的主发生地为宜兰。最后是“畜禽设施损失”,估计损失金额54万元。

  马英九前往台湾灾害应变中心,聆听各部门报告及各地灾情统计,并表示,从苏拉台风建立很好防救灾标准程序,让县市政府处理灾害时越来越熟练,后续救灾部分,要求台湾灾变中心全力援助各县市。

  另据今日出版的台湾《苹果日报》的报道数据,苏拉台风2天来已酿10死、15伤、2失踪、8失联。昨各地降下豪雨,宜兰山区累积雨量直逼2000毫米,台北新北更是重创,台北市公馆宝藏巖聚落水淹4米深,居民惊呼:“第一次看到淹那么高。”

热词:

  • 农业损失
  • 中央社
  • 台湾
  • 台风