央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台风达维来袭 日照疏散游客27万人转移1900多人

发布时间:2012年08月03日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月3日消息(日照台记者刘益伟)据中国之声《新闻纵横》报道,从昨天开始,"联袂来袭"的台风"苏拉"、"达维"正携强风暴雨陆续登陆我国。预计,双台风登陆后可能深入内陆。受台风影响,福建、浙江、江西、上海、江苏、山东等地将出现大到暴雨,沿海部分地区将出现大暴雨。

  今年第十号台风"达维"的登陆路径一再变动,而登陆地点的改变、登陆时间的推迟,意味着随着它的风力在海上不断加强,登陆时中心最大风力更强,危害也更大。到昨晚8点半,达维朝江苏连云港和山东日照跑去。

  记者在位于山东日照的中心渔港采访时发现现场风速非常的大,一般在7级左右,极速风力在9级左右。虽然风很大,但是降雨量并不大,因为台风是在江苏盐城登陆,距离渔港还有一段距离。路上的积水逐渐变深,人在风中完全站不稳,需要搀扶着路边的东西才能行走。

  日照海域从2日晚上已经开始失去了往日的风平浪静,海浪比昨天晚上更加汹涌,最大的浪能够达到4、5米左右。狂风夹杂着雨水在空中盘旋,时而发出哨子般的尖利的声音。记者采访时已经无法站稳,甚至需要靠在一棵树上才能站稳。

  日照各个职能部门的工作人员顶风冒雨在市区各个街道、各个路口进行巡查。路边警戒线以内没有任何市民,但是警戒线以外还有很多远道而来的游客仍然想到海边看一看,日照支队的很多边防民警们正在劝说那些不甘心的游客返回酒店。

  从昨晚到现在,日照市一共动用了防汛队伍12万余人次投入到抗台风的斗争中,整个日照市疏散游客27万人,转移群众1900多人。

  记者从日照城市防汛指挥部了解到,根据达维台风的发展情况,日照市城市防汛指挥部已经启动了一级城市防汛预警和一级城市防汛应急响应,截止到今天早上,日兰高速日照、莒县、莒县东都因为台风暴雨封闭。

  对于这次防御台风达维的工作,山东省启动了防台风一级应急响应。

热词:

  • 达维
  • 游客
  • 台风暴雨
  • 城市防汛
  • 应急响应