央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州市中小客车总量调控管理试行办法(全文)

发布时间:2012年08月02日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第一章 总则

  第一条 为有效缓解交通拥堵状况、落实公交优先战略、改善城市大气环境,根据国家节能减排政策和本市道路交通管理实际,制定本办法。

  第二条 本市行政区域范围内中小客车试行总量调控措施,实施指标管理。中小客车指标分为增量指标、更新指标和其他指标,具体配置方式如下:

  (一)增量指标:本办法有效期内全市中小客车增量指标为12万个,按照1:5:4的比例配置,即1.2万个新能源车增量指标、6万个普通车增量指标以摇号方式配置,4.8万个普通车增量指标以竞价方式配置;

  (二)更新指标:单位和个人在转移、报废名下在本市登记的中小客车后可以直接申领;

  (三)其他指标:符合条件的单位和个人可以按照本办法第三十二条规定直接申领。

  第三条 单位中小客车增量指标占增量指标总数的12%,个人中小客车增量指标占增量指标总数的88%。单位和个人增量指标分别配置。

  第四条 市交通行政主管部门负责中小客车总量调控的统筹协调工作,组织实施中小客车总量调控的政策、措施。

  市中小客车指标调控管理机构(以下简称指标管理机构)具体负责归集指标申请、组织指标配置、公布配置结果及出具指标证明文件等工作。

  第五条 公安、司法、工商、人力资源和社会保障、质监等相关部门和区(县级市)政府按照职责分工,做好相关管理工作。市交通行政主管部门具体负责协调税务部门落实本办法规定的管理措施。监察机关负责对各相关部门的执法、廉政、效能情况进行监察。

  第六条 本市行政区域范围内的中小客车销售经营单位应当在经营场所明示本市试行中小客车总量调控管理的具体内容,并在签订购销合同时书面提示购车人。

热词:

  • 客车销售
  • 调控措施
  • 办法规定
  • 试行办法