央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

部分银行明确支持地方平台贷款 集中交通及民生项目

发布时间:2012年07月31日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       银监会主席尚福林近日表示,下半年要更加有效地支持实体经济稳步增长。图为银监会主席尚福林。

  中国证券报讯 记者30日获悉,目前部分商业银行总行已向各地方分行发布通知或传达精神,要求对省级地方融资平台、“百强县”平台项目等予以信贷支持。业内人士透露,银行信贷支持重点将集中在公路、铁路、天然气、清洁能源等领域以及其他民生项目。

  中国证券报记者此前报道,有关部门日前上报的金融机构稳定经济增长政策建议提出,加大银行业等各类金融机构对“稳增长”的支持力度。有关部门建议对省级地方融资平台、“百强县”平台项目,在符合授信条件同时,银行信贷应给予重点支持,保证后续资金投入,防止出现“半拉子”工程。

  银监会主席尚福林近日表示,下半年要更加有效地支持实体经济稳步增长。继续加大对国家重点建设项目的支持。保障农田水利等农业基础设施建设、粮食生产和“菜篮子”工程的信贷需求。重点支持以省级平台为主开展的公租房、廉租房、棚改房等三类保障房建设。

  中国证券报记者此前还报道,银行业人士表示,在调结构及经济增速下行背景下,今年以来部分平台贷款确实存在还款压力上升的风险。应该对省级以上、与重大在建续建工程相关、涉及稳增长重点项目等平台贷,在符合银行授信条件基础上,给予一定程度放松,避免造成资金断流,引发银行不良贷款上升,影响“稳增长”调控政策效果。

热词:

  • 部分银行
  • 银行信贷
  • 证券报
  • 菜篮子