央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京市委书记表示“7·21”灾害教训异常深刻

发布时间:2012年07月28日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京7月27日电 (记者余荣华)27日是北京市“7·21”特大自然灾害发生后的第七天。北京市委书记郭金龙,市委副书记、代市长、市政协主席王安顺,市委副书记吉林等来到位于拒马河畔的房山区十渡镇前头港村,与当地群众一起,向“7·21”特大自然灾害遇难者鞠躬默哀。

  默哀完毕后,郭金龙说,特大自然灾害给我们的教训异常深刻,在灾害面前,我们的规划建设、基础设施、应急管理都暴露出许多问题。在这里,想想已经逝去的生命,看看受灾的群众,我们必须深刻反思,永远铭记这个教训,不断加强和改进我们的工作,使我们的规划建设更科学、更符合自然规律;使我们的各项工作更加体现以人为本,确保这样的灾难不再重现。

  郭金龙说,感谢广大群众、基层干部、志愿者和公安干警,你们的奋力拼搏,大大地减少了灾害损失;感谢人民解放军和武警官兵,你们的无私支援,给我们以极大鼓舞和支持;同时也感谢社会各界对这场特大自然灾害的关切,对我们工作的监督、批评和建议,促进我们工作的改进。郭金龙表示,北京市有信心把善后救灾重建工作做好,使受灾群众尽快得到安置,并在未来工作中为人民过上幸福安康生活更加努力地奋斗。

  在对救灾善后工作进行部署后,王安顺说,灾情发生后,媒体和群众对我们的工作提出了一些批评和建议,是帮助我们把工作做得更好些,在此也表示深深的感谢,我们要主动、自觉接受媒体和社会各界的批评和监督,履行好职责,不断加强和改进工作,为群众服好务。

  又电 26日,北京启动“7·21”特大自然灾害安置房建设,要求在10天内完成受灾群众临时住所的搭建,确保8月5日前入住。北京市住建委房屋灾后恢复重建指挥部透露,目前已选定59个安置点,安置周转房建设总量为6783间,总建筑面积126894平方米。27日,记者在房山区城关镇等地看到,北京城建集团、北京建工集团的施工人员,已经入场施工。

热词:

  • 房山区十渡镇
  • 灾害损失
  • 7·21