央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京等地“7.21”强降雨致7条铁路线局部封闭

发布时间:2012年07月24日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京7月24日电 (记者 周音)北京铁路局24日披露,“7.21”北京等地区强降雨,导致京广、丰沙、京原、京承、京通、津霸、西长铁路线局部区段封闭。主要线路封锁达153个区间,造成铁路正线断道20处、慢行26处,封线检查87处,北京铁路局正线水害限速26处。

  北京铁路局相关负责人介绍,“7.21”强降雨,致北京铁路局管内24小时降雨量超过200mm的站点达36个,其中京原线良各庄389mm(小时雨量85mm)。

  降雨当日,北京铁路局管内京原线多处发生山体滑坡,大量的泥石沙土淹埋了铁路线。其中王安镇至浮图峪间3处发生严重泥石流滑坡。为了尽早抢通铁路线,3万多铁路职工、部队官兵和工程局职工不分昼夜全力进行抢修。截至23日19时52分,京原线全线抢通,运输恢复正常。

  此外,因暴雨被困北京周边景区的上万名游客,截至24日全部安全返回京城。

  21日,北京遭遇强暴雨袭击,致使河北涞源县十渡、野三坡、百里峡景区交通、通讯、电力全部中断,由于正赶上周末,有上万名来自北京、天津、河北等地的游客被困在了景区。

  为使景区游客迅速撤离,北京铁路局紧急部署,启动应急预案,组织开行百里峡至北京西站的临时旅客列车,免费疏散景区被困游客。两天期间,铁路部门共开行临客6对,疏导被困游客12000余人。(完)

热词:

  • 北京铁路局
  • 强降雨
  • 铁路线
  • 局部封闭
  • 景区游客