央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

14名考生被篡改志愿已恢复 河南省招办:录取不受影响

发布时间:2012年07月23日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网郑州7月23日消息(河南台记者赵飞 河南台记者刘鹏)据中国之声《全国新闻联播》报道,继续关注河南周口卫校14名对口考生志愿信息被篡改一事的最新进展。河南省招办今天表示,事件涉及的14名考生录取将不会受到影响。

  由于对口招生专科批的录取工作8月2号才开始,因此被篡改志愿的14名考生的录取将不会受到影响。

  河南省招办新闻发言人陈大琪:省招办已经恢复了10名考生所报的志愿信息,另外有4名没有报志愿就被恶意填报并且锁定志愿的考生,已经由周口市招办通知考生填报志愿。

  经公安机关立案侦查,山东现代职业技术学院招生人员李亚男、郑宁二人在周口市卫校为学生举办网上填报志愿培训时,混进考生队伍,非法获取了这14名考生的密码,随后上网更改了考生志愿。目前二人已被依法刑事拘留。河南省招办再次提醒广大考生,务必要妥善保管好自己的网上志愿填报系统密码。

  陈大琪:考生在报名时凭报名序号和密码登录后,一定要由本人设置个人的填报志愿密码。密码设置要有一定破解难度,不能将密码透露给他人,更不要让他人代填志愿。

热词:

  • 河南省招办
  • 考生志愿
  • 考生填报志愿
  • 考生录取