央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京部分供电设备因暴雨受损 已采取应急措施

发布时间:2012年07月22日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月22日电 (记者关桂峰)北京市电力公司相关负责人22日晚接受新华社记者采访时表示,暴雨对首都供电设施造成较大影响,截至当天21时左右,尚有部分地区供电设备受损,现已采取应急供电措施。

  据介绍,截至22日21时,房山磁家务110千伏站、角湾配电室(地下)被水淹没,角湾小区地下室曾经积水深1米左右,一度造成磁家务地区6000余户居民,东城区角湾地区4000余户居民停电,经过供电公司应急抢修队伍的全力抢修,已经有发电车在以上地区提供应急用电,基本可以满足居民应急需求。但是受暴雨影响,供电设备的正常运行时间暂时无法确定。

  这位负责人称,目前不能正常供电的地方多数采取应急供电措施。供电公司21日接到北京市防汛办的预警后,立即启动最高级别的应急响应,共安排应急抢修队伍298支、4300余人对189个防汛重点设施的供电线路进行看护,还有16台总计容量为13340千瓦的应急发电车分别驻守在大屯和南苑基地,为受故障影响的区域应急供电。95598电力客服热线也增加了30%的上岗人员。

热词:

  • 应急供电
  • 供电设备
  • 暴雨
  • 供电公司
  • 应急抢修