央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国土部住建部紧急通知:坚决防止房价反弹

发布时间:2012年07月21日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中广网北京7月21日消息(记者冯会玲)据中国之声《全国新闻联播》报道,国土资源部和住房城乡建设部联合下发紧急通知,强调各地要采取多种措施坚决防止房价反弹,坚持房地产市场调控不放松。

  国土资源部土地利用司司长廖永林介绍说,从7月开始,国土资源部将对保障新安居工程用地和普通商品住房用地供应实行月度指导,对落实情况较差的将予以通报,年底对各省(区、市)进行目标责任考核。

  廖永林:对保障性住房和商品房用地(供应)计划要抓紧落实,这个落实我们的出发点还是要解决市场的供求关系,必须要有卖的东西才炒不起来,这样通过已有的建设用地的开发利用来解决供求关系的问题。

  廖永林说,针对土地市场可能出现的各种异常情况,国土资源部门将采取不同的应对措施,防止出现商服和住宅高价地,扰乱市场预期,同时各市县国土部门要对闲置用地逐宗清理。

  廖永林:一个就是要求我们在土地出让时加大分析研判,特别是要防止高价地的出现,扰乱市场预期。对异常交易地块可能出现的情况在制定出让方案时要进行研判,这些应对方案就包括我们的出让方式,完善我们的竞价方式,还有出让的条件,来防止异常地块的出现。

  《通知》特别强调,各地要严格执行房地产市场调控政策,不得擅自调整放松要求。

  廖永林:整体来看市场还是偏冷,所以有些地方就想放松房地产调控的政策。我们就要求不能松动,松动了你必须及时纠正,这样我们采取措施通过监督检查来防止与调控目标想违背的一些不恰当的做法。

热词:

  • 通知
  • 廖永林
  • 房地产市场调控
  • 国土部门
  • 房价