央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

学生考卷签名“大帅哥” 老师罚画花脸被起诉

发布时间:2012年07月19日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月18日电 据台湾《中国时报》报道,新北市乔登美语补习班吕姓女教师不满小学生在考试卷姓名栏签名“大帅哥”还不听劝告,唆使其他同学动用私刑;学生人手一支彩色笔,公然在课堂上将该男童画成大花脸,导致其幼小心灵严重受创。台北地检署昨(17日)依公然侮辱罪起诉吕女,并以吕某故意利用儿童对儿童犯罪,吁请法院加重其刑。

  出事的是新北市永和区的乔登美语补习班,补习班人员昨日表示,吕女事发后主动请辞、已离职多时;乔登美语事业集团则表示,对此事深表遗憾,已严格要求各分校严格督管教师的教学质量及师生互动,总部绝不可能放任此种情事再度发生。

  起诉书指出,吕女为乔登美语补习班教师,负责教导中小学生课后美语。4月17日下午,该小学生参加补习班考试,因一时好玩在考卷上的姓名栏写上“大帅哥”。吕女察觉后要求马上更正,但学童不以为意继续应试惹恼吕女。

  吕女为教训刘姓学童,竟要求同班同学一起拿彩色笔在学童脸上涂鸦。约有3、4名学童因懵懂无知、觉得好玩,也听从吕女指示,拿着彩色笔在该学童脸部、脖子上乱画,把学童当成大画布,极尽侮辱之能事,学童满腹委屈回家告状,母亲进而提出告诉。

  吕姓女教师到案坦承不讳,承认手段不当。检察官认为,吕女此举令学童在多人面前难堪,不仅触犯公然侮辱罪嫌,还因利用同班学童犯罪,依“儿童及少年福利与权益保障法”规定,应加重其刑至二分之一。

热词:

  • 补习班
  • 考卷
  • 乔登美语
  • 老师
  • 大帅哥