央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【记者归来】私人飞机调查:私人飞机大部分都是外国货

发布时间:2012年07月18日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c90712ca0ed3449eaf3f52a0a0aed739

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:这是不是跟国家的标准还有关系,有些飞机没有相应的设施,这样如果说一旦大家都可以买回来随便飞,空中都乱套了,又没法找到你,会不会出现空中的交通事故,飞起来很乱,从您的采访当中了解到,目前我们国家在私人飞机领域您觉得还有什么地方法律法规需要完善的?
      【历成功】:就我个人采访的感觉,一个是空域的改革这是按部就班在进行的,这是一个方面。这个要结合中国自己的国情来做这个事。第二是通航机场的建设,现在第一个是没有标准,这在采访过程当中感受到,航空公司都面临私人飞机怎么飞、怎么停,没有那么大的实力去建机场,一个空域飞起来机场有地方落下来,这是一个问题。再一个我们现在看到的,大家一算账觉得市场很大,于老师也讲了,中国现在注册的应该是1100架同行飞机,美国有20多万架,市场很大,但是就像汽车产业是一样的,我们的市场很大,而且我们在公务机展会看到的全部是国外的品牌,中国现在自主能把飞机研制出来的除了军用的不说,民用的就是小蜜蜂,支线的航空也有,就像汽车一样,大部分都是国外的品牌。
      【记者归来】:几乎都是国外的知识产权,国外的品牌。
      【历成功】:国外的很热,但是真正把整机拿到中国来做的,现在也有,但是很少。
      【记者归来】:在中国卖的好的私人飞机是哪个国家造的?
      【历成功】:那就是美国、欧洲,传统的航空强国。
      【记者归来】:通过您在现场,在飞机展会也采访过,单纯是大吗?什么样的飞机会受到消费者的青睐,尤其是中国这些所谓的富豪们?
      【历成功】:现在买私人飞机,网上看到的消息都是超级富豪,买公务机算是超级富豪了,因为费用确实很高,我跟一个老板接触过,我问他你觉得买这个飞机值不值。他说其实不是这样理解的,普通人是拿时间来换钱,我是拿钱换时间的,这就是我们所谓理解的企业家或者富豪们,他们对私人飞机的理解,它就是一个工具。我用这个工具,就像比尔盖茨不会弯下腰来捡100美元,他会觉得用弯腰捡100美元的时间会创造更大的财富。

热词:

  • 私人飞机大淘金
  • 私人飞机调查
  • 明星买私人飞机
  • 通用航空
  • 中国财经报道