央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京上半年房价降近一成 普通商品房均价1.65万

发布时间:2012年07月18日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上半年,全市新建商品住房成交3.5万套,同比增长13.7%。新建普通商品房成交均价1.65万元/平方米,同比下降9.7%。昨天,市房地产协会发布上述数据。

  上半年,北京居民首次购房比重始终保持在90%以上,投资投机需求被有效挤出,刚需购房占绝对主导地位;中低价位、中小套型普通住房成为市场成交主流,尤其是交通便利、套总价低于150万元以下的商品住房。市房协秘书长陈志告诉记者,这样的住房因为符合年轻家庭的消费能力和工作生活特点,适宜首置自住,成交套数占比达到55.2%,大户型、总价高的商品房则相对滞销。

  据统计,上半年全市共有117个新建商品住房项目低价入市或者降价促销,尤其大兴、通州、房山、昌平等郊区县最为显著,这些降价换量项目的成交占到全市成交量的70%。

  针对近期个别项目在前期大幅降价促销后的“涨价”,陈志表示,就全市而言,房价不可能出现普涨现象。“北京一直严格执行住房限购政策,投资投机需求无法进入市场推高房价。”陈志说,“目前,住房市场的消费主体为刚需家庭,对价格变动很敏感,如果房价明显上涨,那么他们必然会选择观望而暂时退出市场。”此外,据统计,北京目前的商品房库存保持在6万套左右,可确保满足居民的购房需求。(记者 王萍)

热词:

  • 房价
  • 普通商品房
  • 均价
  • 普通住房
  • 购房
  • 涨价
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx