央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中兴通讯就FBI调查一事做出回应:未得到官方通知

发布时间:2012年07月17日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中兴通讯发言人就FBI调查一事做出回应

  国际在线报道(记者王洹星、刘志敏):针对有关美国联邦调查局(FBI)调查中国中兴通讯公司涉嫌向伊朗出售美国禁运的计算机设备一事的传闻及报道,中兴通讯海外市场新闻发言人戴澍在接受中国国际广播电台记者采访时表示,“FBI(调查中国中兴通讯公司涉嫌出售美国禁运的计算机设备给伊朗)这个情况,我们也是上周从媒体上了解到的,我们并没有得到官方的通知。”

  戴澍还表示,“作为中兴通讯本身而言,我们会保证企业的透明,同时也会对包括美国政府在内的相关政府提出的问题进行全面的配合,并与相关(部门)进行充分沟通。”

  17日上午,中国商务部召开例行新闻发布会,通报2012年上半年中国商务运行情况。在发布会上,有记者就美国FBI调查中国中兴通讯公司涉嫌出售美国禁运的计算机设备给伊朗一事提问商务部新闻发言人沈丹阳。沈丹阳表示,目前只是从媒体上看到了报道,对相关细节需要做进一步了解。不过,中国政府一贯要求企业重信守诺、合法合规经营,希望得到美方客观、公正、妥善的处理。

热词:

  • 中兴通讯
  • FBI
  • 官方
  • 禁运