央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

鄂尔多斯市杭锦旗:健全便民措施 落实政府责任

发布时间:2012年07月17日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:鄂尔多斯市杭锦旗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杭锦旗法律援助中心紧紧围绕法律援助便民服务活动主题,结合司法局党支部开展的“创先争优”和学习实践科学发展观活动,采取五项措施,落实政府责任。

  一是对开通的法律援助热线电话由专业法律人员值班向群众提供法律咨询服务。

  二是重新设计制作了法律援助便民爱心服务卡、法律援助宣传条、法律援助宣传图板,编印了法律知识读本、法律援助便民服务手册,扩大了宣传面和影响面。

  三是继续开展文明服务窗口示范活动,在锡尼镇社区服务接待大厅设立了法律援助咨询台,方便来访群众进行法律咨询,全力打造“让人民满意,让群众放心”的优质政府窗口形象。

  四是开辟了对农民工等弱势群体的“法律援助绿色通道”。旗法律援助中心在行政事业综合办公楼一楼设立了无障碍通道的法律援助便民服务接待窗口,专人值班接待,专门为“外来务工人员”、“残疾人”等特殊群体开辟了“法律援助绿色通道”,对符合法律援助条件的申请人,旗法律援助中心力求做到“三个当天”即当天审批、当天受理、当天指派,并根据具体案情,积极引导和支持申请人通过非诉讼的途径解决矛盾纠纷。

  五是继续建立健全法律援助网络建设和法律援助工作站建设。

热词:

  • 鄂尔多斯市
  • 杭锦旗
  • 健全便民措施
  • 落实政府责任