央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陕西暴雨已致8万多人紧急转移 绥德2死1伤

发布时间:2012年07月15日 21:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网西安7月15日电(记者冽玮)记者15日晚从陕西省防汛抗旱总指挥部获悉,15日凌晨,位于陕西省北部的绥德县石家湾镇榆绥高速工地施工人员部分临时宿舍被大暴雨冲毁,造成2死1伤。进入主汛期以来,陕西省共有西安、宝鸡、咸阳、渭南、延安、汉中、安康、商洛、榆林等9市紧急转移安置8万多人安全避险。

  来自陕西省防汛抗旱总指挥部的最新数据显示,主汛期以来,陕西天气复杂多变,已出现两次强降雨和多站局地强暴雨等强对流天气,绥德、南郑、宁陕等15个县区26个站点出现短历时暴雨。今日凌晨绥德丁家沟站2小时降雨达79毫米。全省天气呈现局地突发暴雨洪水呈现多点并发、来势猛、强度大、历时短、频次高的特点。

  7月15日,陕西省防总再次发出紧急通知,要求各地各部门把当前防汛抗洪工作摆在更加突出的位置,高度警惕,警钟长鸣,立即组织对山洪和地质灾害易发点,逐户查看,加强排查,告知注意事项。各级气象、水文部门必须严密监视,滚动监测,准确预报,强化与防汛等相关部门的信息通报,扩大气象、水文信息覆盖面,提高面临突发极端天气灾害应急处置能力;各级防汛部门必须加强值守,快速预警,对可能发生险情区域内依江傍河的城镇、低洼地带和居住于山洪地质灾害多发、易发区域以及沟道、河滩停留的人员,涉河施工现场施工人员及涉水旅游景区的游客等加强排查,按照“不漏一户、不少一人”的要求,提前通知,一定要提前组织群众撤离,确保人员生命安全。

热词:

  • 水文
  • 主汛期
  • 地质灾害
  • 局地
  • 山洪
  • 防汛抗旱