央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

长江干堤岳阳段一涵闸被船撞坏 17日可完成处险

发布时间:2012年07月15日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长沙7月15日电(记者 周楠)记者从湖南省防汛抗旱指挥部了解到,日前长江干堤岳阳段一穿堤涵闸被船只撞坏,导致出现险情。截至15日,险情得到了紧急处置,当地共计投入推土机、挖掘机、运输车16台进行处险,预计处险任务可在17日完成。

  12日17时许,一艘江苏扬州籍货轮在行至长江干堤岳阳段时,将岳阳纸厂4号闸启闭台、排架柱及人行便桥全部撞毁。记者从岳阳市防汛抗旱指挥部办公室了解到,这个涵闸位于长江岸线,涵闸部分设施被撞毁后,在目前长江中下游地区连续出现强降雨,当地水位不断抬高的情况下,存在涵闸漏水、影响堤防安全度汛的风险。据了解,出险时长江岳阳段水位为31米(警戒水位32.5米),15日19时,长江段岳阳水位约31.5米。

  险情发生后,岳阳市防汛抗旱指挥部立即派人到现场查看险情,召开处险调度会,13日湖南省防指接到险情报告后,省防指副指挥长、省水利厅厅长戴军勇要求省防办全面跟踪,督促岳阳市迅速处理险情,同时派出专家赴现场指导抢险。

  据悉,目前各项处险工作及时全面展开。堤段所属工程管理单位已搭建好了防守棚,安排专人24小时值守,并保障所辖范围内的照明、道路、通讯通畅,除险施工单位从14日18时开始进场施工,进行道路清基扫障和平整,由于工程量较大,预计17日可完成处险任务。

热词:

  • 长江干堤
  • 险情
  • 长江中下游地区
  • 撞坏