央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东云浮公推遴选6名正职处级官员

发布时间:2012年07月15日 18:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网云浮7月15日电(黄耀辉 陈杰林)15日广东云浮正式启动首次公推遴选6名正职处级官员,任职前云浮市常委一人一票差额选举各职务2名候选人,再由云浮市委全体委员在各职务2名候选人确定1名任职人选。

  云浮市委组织部副部长梁镇伟在新闻发布会上表示,此次该市首次正职公推遴选在候选人符合报名条件后,面试成绩占六成以上,目的就是考察候选人在危机公关应急等综合能力的应变。

  据介绍,云浮首次公推遴选正职包括云浮市中医院院长1人、云浮市妇幼保健院院长1人、云浮市广播电视大学校长1人、云浮市邓发纪念中学校长1人、云浮中专学校校长1人以及共青团云浮市委书记1人,全部为正职岗位,其中3名为正处级。

  梁镇伟称,公推遴选程序在全市预告后,经民主推荐、组织推荐、资格审核、综合测试和组织考察等程序,对在民主测评中优秀、称职率合计未能达到参加测评人数70%的,或者在考察过程中发现有影响任职问题的,不进入下一个遴选环节。

  据梁镇伟介绍,按综合测试成绩由高到低依次递补考察对象,由云浮市委常委会议差额票决每个职位2名拟任人选,根据市委常委拟任人选后,云浮市委全体委员就人选在全委会上公开问答的表现,由全体市委委员现场差额投票确定1名任职人选。

热词:

  • 正职
  • 候选人
  • 差额票决
  • 综合测试
  • 遴选