央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新北多名学生13日溺水 台陆海空部门持续搜救

发布时间:2012年07月15日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月14日电 据台湾“中央社”报道,台湾新北市消防局14日持续搜救淡水沙仑溺水失踪的3名学生,内务部门空勤总队直升机、海巡部门船艇、岸巡部队也同步展开陆海空搜索。这起溺水意外造成1死、1命危、3人失踪的悲剧。

  新北市副市长侯友宜14日在淡水消防分队举行溺水案后续抢救项目会议,将整合各单位人力,全面搜救。

  后续加强防范类似悲剧,由海巡部门将巡逻人力,从以往的每天下午2时至6时,提前至上午8时至下午6时,防范有民众利用巡逻空窗期,闯入沙仑海域。

  溺水案件从13日中午发生后,持续搜救,争取救援黄金72小时,14日上午内务部门空勤总队直升机继续投入搜救,各消防分队的7艘船艇,与海巡部门淡水海巡队的船艇,依照分区,来回在海面上搜寻。

  海岸线也部署人力徒步搜索,14日上午将近8时,一度有民众向消防局报案,说在海边发现疑似遗体,经过查证,为民众误报将海上漂流物误认为遗体。

  这起溺水悲剧发生在13日,新北市正德初中的毕业生、在校生相约到列为危险海域的沙仑烤肉戏水,有12名学生跑到海中消暑,突然有大浪打来,卷走学生。

  溺水学生有4人上岸求救,有4人被附近的冲浪协会成员救起送医,被救学生中,有1名女学生命危。新北消防局等单位搜救失踪的4人,13日晚寻获无生命迹象的张姓女学生,还有3人等待搜救。

热词:

  • 搜救
  • 溺水
  • 陆海空
  • 中央社
  • 新北
  • 直升机