央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

民进党中常委改选 各派展开角力战抢攻权力核心

发布时间:2012年07月15日 07:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月14日电 据台湾“中央社”报道,民进党15日将举行党员代表大会,中常委的改选是重头戏,各派系合纵连横,抢攻党内权力核心。

  根据民进党党章规定,由党代表票选出30名中执委,再由中执委互选10名中常委,与党主席、“立法院”党团三长、直辖市长、执政县市长共推1人等当然中常委,组成权力核心。

  民进党中执委登记名单中,最引人注目的是前“行政院长”谢长廷、游锡堃。党内评估,谢长廷、游锡堃的实力都可望当选中常委,进军民进党中央权力核心。

  中常委选举部分,民进党内人士评估,目前呈现12人抢10席的局面。和苏贞昌合作过的新潮流系有坐二望三的机会,可望由“立委”段宜康、台北市议员徐佳青争取连任,另寻求再当选一人。

  苏系方面,子弟兵蔡宪浩可望继续连任,并争取另一当选席次;谢系在谢长廷外,另将支持“立委”管碧玲进军中常会;游系除游锡堃领军,还寻求让“立委”陈亭妃也上垒。此外,高雄市长陈菊系统力挺前“内政部长”余政宪,也将寻求合作,再抢下一席。

  根据民进党中央规划,中执委、中常委、中评委选举将在15日晚间8时30分前完成投开票作业,25日宣誓就职。

热词:

  • 中常委
  • 民进党
  • 谢系
  • 抢攻