央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四川波鸿集团全资并购加拿大威斯卡特工业集团

发布时间:2012年07月13日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社成都7月13日电 (记者 闫晓虹)中国四川波鸿集团全资收购加拿大威斯卡特工业集团在美国、加拿大、匈牙利、中国的七家工厂和一个研发中心的签约仪式13日在成都举行,此次产业并购是中加历史上最大的一次实业并购,是中国本土企业实施“走出去”发展战略的又一历史性创举,对中国在汽车零部件行业的发展具有推动作用。

  全国政协副主席张梅颖、工业和信息化部副部长苏波、四川省副省长甘霖等分别发来贺信,四川省副省长刘捷等出席签约仪式。

  全国政协副主席张梅颖对波鸿集团成功并购加拿大威斯卡特工业集团表示祝贺。她说,当前中国汽车工业虽然发展很快,但是结构性矛盾非常突出,特别是核心零配件领域还受制于人,严重影响了中国汽车产业的整体发展,希望波鸿集团以此次并购为契机,走出一条适合中国国情的“引进-消化-吸收-创新-再创新”的路子,做到波鸿集团与威斯卡特工业集团资源共享、优势互补,实现双赢。

  工业和信息化部副部长苏波对波鸿集团本次并购给予充分肯定,他认为,波鸿集团与威斯卡特工业集团在汽车核心零配件领域的强强合作,必将推动中国汽车核心零配件产业尽快成熟,并带动整个汽车产业的快速发展。

  威斯卡特工业集团是世界上最大的轿车与轻型卡车铸铁排气歧管、涡轮增压器壳体及排气系统生产企业,在多伦多上市,拥有110年经营历史。波鸿集团创建于1999年,是一家以汽车零部件制造为龙头、以汽车销售服务为支柱、以金融投资为补充的多元化民营企业集团。

  波鸿集团董事长董平透露,将再投资23亿元人民币用于在绵阳继续发展汽车零配件产业,扩大波鸿集团汽车零配件产业在同行业中的国际竞争力。

热词:

  • 波鸿
  • 威斯卡特
  • 并购
  • 工业集团
  • 排气歧管
  • 全资收购