央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大亚太基金会总裁:中企海外投资范围逐渐拓宽

发布时间:2011年09月08日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京9月8日讯 (实习记者 贾如)据加拿大《环球邮报》9月7日报道:中国四川波鸿实业有限公司已决定斥资1.79亿美元收购加拿大威斯卡特工业公司,威斯卡特公司是世界领先的乘用车与轻型卡车排气歧管的供应商。

  受本国汽车市场影响,中国汽车制造公司已走上多样化改革道路,并把目光锁定北美先进的汽车科技和技术管理。加拿大亚太基金会总裁胡元豹(Yuen Pau Woo)称,此次收购的重要意义在于掀起中国企业海外投资的又一浪潮;鼓励更多的企业到加拿大寻找商机。

  波鸿实业有限公司与威斯卡特公司的业务类型相似,都铸造和加工汽车零部件。波鸿集团党委书记兼首席执行官董平表示,有着巨大潜力的威斯卡特公司将会帮助中国的汽车工业走向世界。

  9月2日威斯卡特公司股票以每股9.63美元收盘,近日股价有所上涨,最终波鸿集团以每股13.6美元收购威斯卡特。波鸿集团将在今年12月30获得威斯卡特的独家谈判权,但是这些权利要在明年3月31日生效。另外,波鸿集团还要支付威斯卡特公司2个月的费用,共计1000万美元。

  在过去的几年里,中国为立足于加拿大资源领域,不惜花费重金。中国企业在石油、天然气方面的投资额高达100亿美元,掌握多个油砂矿的股权。但加拿大亚太基金会的年度调查报告显示,中国企业的海外投资计划正在改变。胡元豹先生称,过去的中国投资者投资范围小,并不看好加拿大的汽车及其零部件制造业;但随着时间的推移,不难看出他们对加拿大各大行业有了更全面更深入的了解。