央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中组部:充分利用共产党员网共产党员电视栏目共产党员手机报开展党员教育

发布时间:2012年07月13日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中组部下发通知要求

  充分利用共产党员网共产党员电视栏目共产党员手机报开展党员教育

  新华网北京7月12日电 “七一”前夕,习近平等中央领导同志视察共产党员网、共产党员电视栏目、共产党员手机报并出席开通仪式,对办好用好管好三个平台、加强和改进党员教育作出重要指示。为贯彻落实中央领导同志重要指示精神,中组部近日下发通知,要求各级党组织充分认识开办这三个平台的重要性和必要性,切实增强落实中央领导同志重要指示精神的责任感紧迫感,积极运用共产党员网、共产党员电视栏目、共产党员手机报,不断提高党员教育信息化、科学化水平。

  共产党员网、共产党员电视栏目、共产党员手机报由中组部联合有关单位开办,坚持导向鲜明、教育及时、服务有效的创办方针,为基层党组织和广大党员提供优质高效的教育服务管理功能。共产党员网主域名为http://www.12371.cn,开设新闻、学习、交流、服务、表彰等5个主要频道。共产党员电视栏目每周五18:20在山东卫视播出,每期时长10分钟,设置党建周报、时代先锋、微型党课等3个子栏目。共产党员手机报在每个工作日向全国基层党组织书记、大学生村官、市县领导干部和组织系统干部等发送,精选精编党报导读、党务百科、基层一线等信息,是党员干部随时、随地、随身学习和交流的好帮手。

  通知要求,要积极做好推广、运用和管理工作,切实发挥三个平台的作用,不断提高社会知名度、影响力。各级组织部门和基层党组织要了解掌握这三个平台的内容、形式和功能,要让全体党员都知道、能使用这三个平台,并为完善三个平台出主意、想办法。要结合实际,探索集中学习、个人自学等多种学习方式,引导广大党员养成随时随地学习的习惯,通过三个平台学理论、学政策、学技能、学知识、学先进,不断增强教育效果。要引导广大党员实名参与,交流思想,分享经验,互相学习,牢记自己共产党员身份,努力在网络社会营造正面积极健康向上的舆论氛围。要加强对三个平台学用的组织、管理和考核,不断激发广大党员参加学习的积极性主动性自觉性。要加强组织领导,齐心协力共同办好用好管好三个平台,以三个平台的开办为契机,结合实际,整合资源力量,大力推进党员教育上电视、上手机、上互联网。各地各部门各单位特别是中央主要媒体、“一校三院”、高等院校等要积极为三个平台提供优质学习资源。

热词:

  • 电视栏目
  • 共产党员网
  • 手机报
  • 党员教育
  • 中组部
  • 广大党员