央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

青岛至乌兹别克斯坦通用汽车项目专列今日启运

发布时间:2012年07月12日 21:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网青岛7月12日电 (宋学春、乔丕亮、张鸿成)今天,伴随着一声高亢的火车汽笛长鸣,中国(青岛)至乌兹别克斯坦通用汽车项目专列80908次列车缓缓从青岛铁路港湾站启动,标志着以青岛为起点的亚欧大陆桥铁路快运通道运输服务能力跃上了新的水平。

  今年5月份,铁道部推出了“百千战略”货运班列品牌运输新产品,包括100列快运货物班列、1000列直达货物班列,具有固定发到站、固定开行周期、固定运行线、固定开行车次及运行高速、运期保证、安全快捷等优势。

  青岛每天始发开行的80908次快运班列就是全国铁路“百千战略”货运班列的组成部分,它自青岛铁路港湾站始发,终到新疆阿拉山口,全程运行101小时26分钟,运行时间比以往普通运输方式压缩了约120个小时,从而成为连接亚欧的铁路快速运输服务通道。

  作为全球500强企业的通用汽车公司成为这趟“百千战略”快运货物班列的首个国际大客户和受益者,该企业初期将每周从青岛发往乌兹别克斯坦汽车配件2列。青岛火车站将为其提供海铁对接、高效受理、快速装车、运力保障、安全快捷等一系列高品质的“百千”战略品牌服务。

  铁路“百千战略”货运班列的开行,将极大提升以青岛为起点的亚欧大陆桥的快速输送能力,对山东半岛蓝色经济腾飞及东西部经济融合发展将起到强有力的拉动作用。

热词:

  • 乌兹别克斯坦
  • 班列
  • 专列
  • 青岛火车站