央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

二季度北京企业家信心指数回落 三季度或扭转

发布时间:2012年07月12日 07:39 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者马文婷 实习记者康志红)北京市统计局、国家统计局北京调查总队昨天发布报告显示,二季度北京企业家信心指数小幅回落,当季企业景气指数也微幅下降。市统计局分析指出,数据体现了本市经济发展虽有下行压力,但经济企稳的基础正在形成。

  数据显示,二季度,北京企业景气状态基本稳定,当季企业景气指数为127.5,较上季度微幅回落0.1点,继续稳步运行在“较为景气”区间。企业家信心指数小幅回落,环比回落2.5点,达到121.5,位居“较为景气”状态。

  除房地产业外,工业、批发零售业、社会服务业等七大行业企业家信心指数均在“景气”区间运行。不过,房地产企业家信心指数继一季度回升8.6点后,二季度继续提升16.8点至97.8,虽连续五个季度位于100以下的“不景气”区间,但已创楼市调控以来新高。

  >>分析

  预计三季度信心指数扭转

  市统计局指出,随着中央“稳增长”政策效应的逐步显现,预计三季度经济增速有望平稳回升,微观主体生产经营状况稍有好转。同时预期三季度企业景气指数和企业家信心指数会扭转回落态势,提升2个点左右。但受市场需求回升仍显乏力、经济增长不确定性因素仍较大等因素的影响,两大指数能否恢复到上年同期水平仍有待观察。

热词:

  • 企业家信心指数
  • 区间
  • 企业景气指数
  • 微幅