央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南京93号汽油降至每升7.23元 出租车月省594元

发布时间:2012年07月11日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继今年5月10日、6月9日连续两次下调油价之后,昨天傍晚,省物价局再次转发《国家发改委关于降低国内成品油价格的通知》,宣布从7月11日零时起第三次下调成品油价格。其中,南京供应的93号国IV汽油从每升7.56元降至7.23元。这也是近年来国内油价首次“三连降”。

  根据国家发改委规定,汽、柴油价格每吨分别降低420元和400元。调整后,南京市场上供应的90号国IV汽油从每升7.14元降至6.82元,93号国IV汽油从每升7.56元降至7.23元,97号国IV汽油从每升7.99元降至7.64元,0号柴油从每升7.10元降至6.76元。

  此次下调国内油价的原因是,自上次国内油价下调后,国际油价一直持续下滑。多家大宗商品机构的监测数据显示,早在6月20日左右,国际油价三地变化率降幅就已达到4%,但因到7月11日才满足22个工作日的条件,因此直到7月11日国内油价才正式下调。

  今年以来,国内成品油价格已经历了5次调整。在2月和3月两轮上调之后,国内大部分地区93号汽油零售价格普涨到7.9元/升以上,南京、北京、上海、广州、深圳等地油价更是向上“破八”,达到历史高位。此后,5月10日国内成品油价格迎来今年首次下调,南京等大部分地区93号国IV汽油零售价重回“7时代”。此次油价下调,也促使南京的90号国IV汽油率先重回“6时代”。

  油价仍高于“9+1+1”方案调整点

  南京出租车燃油费暂不下调

  7月11日,国内成品油价今年第三次下调,将继续给相关行业和市民生活带来利好。但由于南京93号国IV汽油价格仍高于现行出租车“9+1+1”计费方案的调整点,南京出租车燃油附加费暂时不会下调。

  CPI将被拉低0.05个百分点

  7月9日刚公布的统计数据显示,南京6月份CPI涨幅回落至2.7%,涨幅为去年以来最低。此次油价下调,也将进一步拉低CPI。据物价部门测算,此次93号汽油每升降价0.33元,预计将直接拉动7月份CPI总指数下降约0.05个百分点。此外,油价下调还将通过对物流成本、商品价格的影响,间接拉低CPI。

热词:

  • 出租车燃油
  • 省油
  • IV
  • 汽油价格
  • 汽油零售价