央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国上榜财富500强公司首超日本 5家民企入围

发布时间:2012年07月09日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月9日电 《财富》中文网9日晚间发布了2012年《财富》世界500强企业最新排名。排行榜中有中国内地企业69家,今年日本企业上榜的共68家。中国内地企业的数量第一次超过日本,仅次于美国(美国132家企业上榜)。

  中国(不包括港台)共有五家民营企业上榜,其中浙江吉利控股集团和山东魏桥创业集团首次入围,另外三家是中国平安保险(集团)股份有限公司(排名第242位)、江苏沙钢集团(排名第346位)和华为投资控股有限公司(排名第351位)。

  中国排名前三位的公司与去年相比没有变化,分别是中石油、中石化和国家电网,位居第五、第六、第七位。

  中资银行排位大幅上升,中国工商银行从去年的第77位升至第54位,是除了中石油、中石化和国家电网外排名最高的公司。建行从第108位升至第77位,农行从第127位升至84位,中国银行从第132位上升到第93位,交通银行从第398升至第326位,招商银行也首次进榜,排名第498位。(中新网证券频道)

热词:

  • 财富
  • 500强
  • 浙江吉利控股集团
  • 日本企业
  • 上榜