央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南京四家大银行放松首套房利率 三大行最低85折

发布时间:2012年07月06日 02:55 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首套房贷利率又放松了。扬子晚报记者昨天调查发现,南京工农建三家国有银行已将首套房利率最低打85折,中行最低9折,另外,招行、深发等股份制银行也最低打85折。不过,最低利率不是人人都能享受,各家行都要求必须是优质客户。记者计算发现,如果市民贷款100万元分20年还清,利率85折后月供可减少近600元。

  工农建首套房贷利率最低85折

  由于首套房贷款利率间接反映了楼市调控政策的动向,因此一直是购房人关注的焦点。之前的四五月份,市场曾传言四家国有大行一起将首套房贷利率由基准下调至85折,但这一优惠执行的时间很短,很快几大行又恢复至9折或基准利率,对外则否认有过下调。昨天,市场再度传出几家大行首套房利率下调至85折的消息,扬子晚报记者调查发现,这一次不仅有三家大行,还有几家股份制银行也将最低利率优惠下调至85折。

  其中,工行、农行和建行人士均告诉扬子晚报记者,他们最低可打85折。中行人士则表示,最低只能打9折。在股份制银行中,招商银行人士表示,对于与该行有合作的楼盘,客户一般可以拿到9折利率,最低的也有可能拿到85折,如果是零散客户,一般只打95折。杭州银行人士表示,该行最近刚出台了首套房利率最低85折的政策。深圳发展银行人士也表示,该行对首套房贷款客户可最低给85折利率。不过,光大银行人士告诉扬子晚报记者,该行刚刚将首套房贷利率上调至基准,之前该行也可打85折。

  征信记录、收入等良好才能享受

  不过,85折的最低利率可不是人人都能享受到,都必须满足一定条件。工行人士告诉扬子晚报记者,市民到该行申请首套房贷款时,该行将先将市民的工作单位、收入状况等信息录入电脑系统,由系统自动对市民的信息进行打分,并给出利率优惠幅度,因此不能保证所有首次购房的市民都能享受85折利率。建行一支行网点客户经理也告诉扬子晚报记者,该行对首套房客户根据不同地区、不同客户执行差别化利率,并非所有人都是85折。农行人士也向扬子晚报记者强调,85折只是利率折扣的下限。

  南京一位不愿具名的银行房贷部负责人则告诉扬子晚报记者,能享受85折利率的市民,一般都是征信记录、收入和工作单位等较好的,比如公务员、事业单位员工等,比较容易拿到85折。

  为何银行再度放松了首套房利率?上述人士表示,其实首套房利率85折银行赚不了多少钱,但是现在银行的信贷资金很宽裕,很多企业因为经济不景气减少了贷款,银行也不敢轻易给小企业放贷。相比之下,房贷风险还是比较小的,即使85折把钱贷出去,也比贷不出去让资金窝在银行导致亏损强得多。

  100万元85折可省月供近600元

  首套房贷款利率85折可为市民节省多少月供?记者算了一下:假设市民贷款100万元,期限20年,采用等额本息还款方式,按原来银行首套房贷款实行基准利率,即6.8%算,月供为7633.4元。现在利率打85折,利率降为5.78%,月供降至7037.97元。与之前相比,减少了596元。

  扬子晚报记者陈春林

  南京部分银行首套房贷利率

  (以银行公布为准) 制表 陈春林

  工行:有电脑系统打分最低85折。

  中行:最低9折

  农行:目前最低可打85折。

  建行:根据不同地区、不同客户实行差别化利率,最低85折。

  招行:零散客户95折,与该行有合作的楼盘客户一般9折,最低可85折。

  深发展:目前最低可打85折。

  杭州银行:最低85折。

热词:

  • 套房
  • 利率下调
  • 银行人士
  • 月供