央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

华富基金被曝与紫石合谋 3股进出重合异味内幕交易

发布时间:2012年07月06日 02:13 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3股进出重合疑内幕交易 华富基金称未遭调查

  本周以来爆发的紫石投资董事长张超因违规而遭证监会调查一事再获新进展。昨天,华富基金也被拖下水。因张超被发现管理的产品在3只个股的交易记录上和华富基金产品高度重合而受到市场的关注。

  事件

  3股交易记录高度一致

  紫石投资张超因被发现管理的产品交易记录和某公募基金产品高度重合,涉嫌内幕交易被调查事件再获新进展。媒体记者经过调查发现,其中提及的公募基金就是华富基金。华富基金旗下的华富竞争力基金在广州浪奇、东风股份和华东科技3只个股的持股步调上和紫石超越惊人的一致。

  以华东科技为例,2011年年末,紫石超越和华富竞争力基金建仓华东科技,年末跻身第十和第五大流通股股东,分别持有176.5万和400万股。然而,今年一季度末,上述两只产品已经齐刷刷在前十大流通股股东中消失。

  除了华东科技,去年四季度紫石超越和华富竞争力还一起杀进广州浪奇;另在今年一季度一起买入了新股东风股份。

  回应

  紫石投资

  遭调查报道失实

  针对本周以来媒体的狂轰滥炸,紫石投资昨天发布了一封致投资者的公开信。针对近期有媒体报道,紫石投资董事长张超因被发现其管理的产品在3只个股的交易记录上和华富基金产品高度重合,涉嫌内幕交易,被证监会调查。紫石投资称,有关媒体报道的内容与事实严重不符,公司运营正常,投资研究工作和交易工作正常,旗下信托产品运行正常,公司投研团队稳定。

  华富基金

  未接调查通知

  由于事态严重,华富基金昨天下午也给记者发来澄清邮件。其邮件表示:“关于某阳光私募公司的个别报道提及我公司,并称监管层已介入调查。一直以来,我公司严格遵循监管部门的要求制定实施了各项投资流程,并严格按照投资流程规范开展投资操作。截至目前,监管部门从未对我公司就相关事件开展过调查,我公司也从未收到监管部门任何有关协助调查相关事件的通知。”

热词:

  • 紫石
  • 内幕交易
  • 基金建仓
  • 合谋