央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

楼市成交量攀升 专家称房价再跌可能性接近于零

发布时间:2012年07月05日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中广网消息国家三令五申,不会改变房价调控主基调,但排队看房的人似乎越来越多,成交量也在逐渐攀升,不仅是消费者、连一些开发商都开始对楼市预期发生变化。在这种背景下,6月份中国非制造业商务活动指数日前出炉,达到56.7%,其中,房地产业商务活动指数尤为引人关注,因为它创出了 。

  当月房地产业商务活动指数达到58.2%,创19个月以来新高,同时房地产业的新订单指数结束近一年半的下降趋势,回升至55.7%。中国物流与采购联合会副会长蔡进认为,这反映出房地产领域经过大半年需求的积蓄,一些刚性需求目前有所释放。

  刚需为何会在此时集中释放?中原地产市场研究部总监张大伟解释说,全国近40个城市的楼市政策现在出现微调,这无疑提振了购房者入市信心,而利率的下调带来首套房信贷政策的松动使得购房者入市能力增加,观望情绪降低。还有一个重要原因是,目前中国经济增长一直乏力,因此有消息称国家要出台新经济刺激政策,很多老百姓担心这一政策会重演2009年时的房价故事,所以开始“恐慌性”入市。张大伟表示,政策仍存在进一步宽松的空间。下半年再现数次降息、下调存准的可能性依然非常大,楼市资金面将明显好转。而从成交量来说,从3月起就比较乐观,特别是5-6月的主要城市全面复苏,对价格的支撑作用也已经体现。因此,未来房价再跌的可能性接近于零。

  整体市场就是有复苏的迹象,而且从这几个月的成交量来看应该会继续延续,量价有可能会继续上涨,但是大部分开发商目前还处于一个去库存的状态,所以上涨的幅度应该不会太大。而且调控的力度应该说限购和限贷这两个大的原则还在执行,在这种情况下的话,应该是量价会涨,但是应该还是可控的,或者是幅度不会太大的上涨。

热词:

  • 楼市成交量
  • 房价调控
  • 房地产业
  • 中原地产
  • 张大伟
  • 量价