央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

郭金龙:保证中央政令在北京畅通无阻

发布时间:2012年07月03日 17:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aa4cb9acb5774dada46eac9e59cc6a53

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:中共北京市委今天完成换届选举。现任北京市市长郭金龙当选市委书记,现任北京市政协主席王安顺、常务副市长吉林当选副书记。郭金龙在下午举行的市委十一届一次全会上提出六项“共勉”,其中的首要是讲政治、顾大局,保证中央政令在北京畅通无阻。

  郭金龙提出的六项“共勉”是,牢记使命,加强学习,团结协作,真抓实干,服务人民,清正廉洁。他说,北京作为13亿人口的发展中大国的首都,地位重要、责任重大。全力推动首都科学发展,加快建设中国特色世界城市,让首都人民更加幸福安康,是时代赋予我们的崇高使命。新一届市委成员必须时刻牢记自己肩负的职责使命,牢固树立大局意识、服务意识、首善意识。

  他说,大局意识,就是必须讲政治、顾大局,自觉与党中央保持高度一致,模范贯彻执行中央的一系列大政方针和决策部署,带头维护中央的权威,保证中央政令在北京畅通无阻。服务意识,就是要牢记首都的服务责任,服务中央,服务全国,服务全市人民,在搞好服务中实现首都的新发展。首善意识,就是要以首善标准认真做好各项工作,努力使首都科学发展、社会稳定的各项工作走在全国前列。

  郭金龙说,团结是事业成功的重要基础,团结出战斗力。团结的基础是坚持民主集中制。他要求,应按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,对涉及首都工作全局的重大问题,都要经过集体讨论决定,真正做到既充分发扬民主,又坚持集中统一,不断推进决策的科学化、民主化、制度化。要互相尊重、互相支持、讲求原则、坦诚相待,心往一处想、劲往一处使,不断提高班子的凝聚力和战斗力。

  关于清正廉洁,郭金龙要求,自觉加强党性修养,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、事业观、利益观,切实做到自重、自省、自警、自励。要讲党性,重品行,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。要切实筑牢拒腐防变的思想防线,在任何情况下都抵得住诱惑、经得起考验,始终做到为民、务实、清廉。要带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,带头抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风,维护党员领导干部的良好形象,以优良的党风推动首都各项事业的发展。(文字来源:中国新闻网)

  【郭金龙简历】

郭金龙

  1947年7月生,江苏南京人。1969年9月毕业于南京大学物理系。1979年4月加入中国共产党。

  1969年至1973年任四川忠县水电局电力股干部、技术员。1973年至1979年任忠县体委教练。1979年至1980年任忠县县委宣传部理论教员。1980至1981年任忠县文教局副局长。1981年至1983年任忠县文化局局长。1983年至1985年任中共忠县县委副书记、县长。1985至1987年任省委农研室副主任,省农经委副主任。1987年至1990年任中共乐山市委副书记。1990年至1992年任中共乐山市委书记。1992年10月任中共四川省委常委。1993年4月在中共四川省委第六届一次会议上当选为中共四川省委副书记(1993年12月免),同年12月调任中共西藏自治区党委副书记。1995年8月在中共西藏自治区委第五届一次全会上当选为中共西藏自治区委副书记。2000年10月任中共西藏自治区党委书记。2004年12月,中共中央决定郭金龙任安徽省委委员、常委、书记,不再担任西藏自治区党委书记、常委、委员职务。2005年1月,安徽省十届人大会议上郭金龙当选安徽人大常委会主任。2006年10月30日,在中共安徽省第八届委员会第一次全体会议上当选为中共安徽省委书记。2007年11月任中共北京市委委员、常委、副书记、北京市副市长、代市长。2008年1月任中共北京市委委员、常委、副书记、北京市人民政府市长。2012年当选为北京市委书记。

  中共十五届中央候补委员,十六届、十七届中央委员。(中国共产党新闻网资料,2012年7月)

  【王安顺简历】

王安顺同志简历

  王安顺,男,汉族,1957年12月生,河南辉县人,1984年3月入党,1975年7月参加工作,在职研究生毕业(南开大学经济系政治经济学专业),经济学硕士,经济师。现任十七届中央候补委员,十一届全国人大代表,北京市委副书记,北京市政协主席、党组书记,市委政法委书记,市委党校校长、北京行政学院院长。

  曾任国家地矿部华北石油地质局第四物探大队副大队长、大队长,吉林石油勘探指挥所主任、党委书记,华北石油地质局副局长、党委委员,石油海洋地质局副局长兼东北石油地质局局长、党委书记,地矿部人事司副司长、司长,国土资源部人事教育司司长,甘肃省委常委、组织部部长,上海市委常委、组织部部长、市国有资产管理办公室党委书记,市委副书记、市国有资产监督管理委员会党委书记、市委党校校长、中国浦东干部学院第一副院长,北京市委副书记、政法委书记、教工委书记。

  【吉林简历】

  吉林,男,汉族,1962年4月生,上海市人,1984年5月入党,1987年7月参加工作,研究生毕业(中国人民大学法律系刑法专业),法学硕士,副教授。现任十七届中央候补委员,十一届全国人大代表,北京市委副书记,常务副市长、市政府党组副书记。

  曾任中国人民大学团委副书记、书记,中国人民大学党委常委、法律系党总支书记,共青团北京市委副书记、书记,北京市密云县委书记,北京市委常委、政法委书记,副市长、市政府党组成员、市委政法委副书记,市委常委、常务副市长、市政府党组副书记。

热词:

  • 郭金龙
  • 中央政令
  • 中共北京市委
  • 换届选举