央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

曾德梅:将助学进行到底

发布时间:2012年07月02日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:福建日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月1日上午,在仙游县委党校大礼堂,一场大型认捐助学活动正在举行。来自机关、企业、团体等各界人士纷纷认捐。据统计,当日认捐款项超过100万元,共有1030名贫困学生受助。这场认捐助学活动是由刚荣获“践行福建精神十大人物”称号的曾德梅老人和仙游县有关部门共同筹备发起的。
  “昨天他跑了一天,晚上回来就感冒发烧,去卫生所挂了3个吊瓶。”6月28日上午,记者来到曾德梅家,他的老伴邱爱珠对记者抱怨道:“80多岁的老人了,一天都闲不住。生病了也不在家好好休息,今早又到社区开会去了。”
  在鲤城街道木兰社区,记者见到了老曾。他说:“今天来开会,很有收获啊!刚才选出的社区新书记、新主任都答应捐资助学,每人认捐两名。”
  在木兰社区开完会回到家后,老曾就趴在饭桌上,从背包中取出一大沓资料,按大学、高中、初中及小学、幼儿园进行分门别类,补充、核实被资助学生的资料。因为不会用电脑打字,老曾先用手写,之后再到附近的打字店打印。
  “与十几年前相比,现在动员人家捐资助学容易多了。”老曾说,通过媒体的不断传播,他的助学行动得到了社会各界的认可与响应。说话间,老曾的手机响了。老曾接完电话告诉记者,这是年轻人组织的慈善团体“海绵团”发起人小林打来的,这个团体新进的2名会员要求认捐16人。
  老曾的助学事迹感动了许多人。据不完全统计,到目前为止,省内外爱心人士有3000多人聚集到老曾周围,汇聚成一股股助学潮,受助学生超过一万人,资助金额近3000万元。

  (编者注:本文原载于福建日报,时间为2012年7月2日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 曾德梅
  • 福建
  • 助学翁
  • 八旬