央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

沪深两市资金均以净流出为主 总计流出2.6亿元

发布时间:2012年07月02日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月2日消息 据报道,益盟操盘手顾勇菁带来今天最新资金流向。

  顾勇菁:今日股指受上周五欧洲峰会超预期成果所带动欧美股市以及大宗商品市场大幅上涨的影响,股指高开后,维持震荡,成交量略有放大,目前市场交投活跃。

  通过益盟操盘手软件资金监控系统显示,虽然成交量有所放大,但资金依然出现流出。目前沪深两市市场资金均以净流出为主,两市总计共流出2.6亿元。其中,上海市场资金流出1.4亿,深市市场资金流出1.2亿元。

  值得注意的是,资金趋势虽然处于空方,但已有明显收敛迹象,显示近期市场抛压筹码正在逐渐减轻。

  在个股方面,沪深两市共有5成个股被市场资金净买入,有5成的个股被市场资金净卖出。

  其中市场资金净买入的前5家个股中:

  水井坊,资金流入量最大,达到0.68亿。股价涨停。由于该股上周五停牌,今日涨停有补涨含义。不过今日酒类个股大涨,也确实让人叹为观止!

  其余几家资金流入靠前的分别是:凯乐科技、中恒集团、伊力特、泰亚股份。

  市场资金净卖出的前5家个股中:

  上汽集团,资金流出量最大,达到1.18亿,股价下跌7.28%。由于今日消息称,广州突发汽车限购令全城抢购,这是继北京、上海之后又一个一线城市出台汽车限购政策。汽车股应声下跌,显然汽车限购令的推出将对大型汽车企业构成明显利空。

  其余几家分别是伊利股份、中材国际、西部证券、福田汽车。

  板块方面,今日74家板块中,有25家板块有资金流入。市场资金流入靠前的分别是:房地产、中药、酒饮料、保险、服装等。

  市场资金流出排名靠前的分别是:汽车制造、煤炭、贸易、券商、专用设备板块。从资金流入流出板块观察,目前市场依然对防御类消费类品种较为钟爱,而周期类板块市场资金依然不关注。

  从5日资金流向来看,市场资金5日流入靠前的前三家板块分别是中药2.95亿,保险、饲料。

  市场资金5日流出靠前的板块靠前的分别是:有色金属14.93亿、煤炭、房地产。

  从5日资金流向观察,保险板块首次上榜,由于6月中保险13项新政刚刚推出,保险行业盈利渠道的拓宽已经得到资金连续的关注。

  总体来看,股指维持探低后震荡,我们在延续数周前的观点,建议投资者继续关注业绩确定性高或政策确定高的消费类品种。

热词:

  • 市场资金
  • 沪深
  • 资金流向
  • 资金流入
  • 益盟
  • 板块