央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

乌鲁木齐部分出租车"只吃补贴不跑车" 补贴或被取消

发布时间:2012年07月02日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐7月2日消息(新疆台记者谭涛)据中国之声《央广新闻》报道,最近,新疆乌鲁木齐客运统管办利用GPS定位系统对全市的出租车进行调查,发现有70多辆出租车连续三次没有挪动过地方,涉嫌只吃补贴不跑车。

  从6月27号开始,乌鲁木齐市统管办连续两天利用GPS定位系统对全市一万多辆出租车进行了调查,发现有出租车在高峰期停运的现象,甚至有个别车辆根本不营运,总共涉及的出租车大概70多辆。这些车辆车主也被陆续请到客运统管办进行调查,接受调查的车主如果被查实确实有只吃补不跑车行为,将被取消燃气补贴和燃油补贴。

  针对出租车司机不跑车的原因,记者进行了一个调查,乌鲁木齐出租车从业者一共有19000多人,而且乌鲁木齐出租车起步价大概6块钱,起步价低造成了部分出租车司机营运收入比较低,这个问题在很短时间无法得到根本改善,致使司机师傅挑活儿、拒载现象频发,百姓打车难问题尤为突出。一些黑车趁机抢占正规出租车地盘,所以出租车司机是怨声载道。

  对此,乌鲁木齐政府也研究制定多项优惠措施保障出租车从业者的利益,每个月光燃气补贴和燃油补贴,一辆车就可以拿到三千多块钱,一些出租车车主算了一笔账,感觉把车停到家里,不用保养,不用担心在路上违章交罚款,总体算下来每个月还有得赚,所以出现了一部分出租车“只领补贴不干活”现象。针对这种现象,乌鲁木齐市客运统管办主任梅海波也表示,今后将加大力度严厉打击出租车在高峰期间违规停运行为。

热词:

  • 跑车
  • 出租车起步价
  • 出租车司机
  • 补贴
  • 车主
  • 客运
  • 央广新闻
  • 燃油