央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海出租车今起涨价

发布时间:2011年07月09日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 54e29994571e43ae8f33d4d28073029c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):上海市从今天开始逐步调整出租车运价,起步价增加一元,同时,开征燃油附加一元。两项费用全部打入计价器,对乘客的直观感受,就是出租车起步价将变成14元,夜间起步价18元,其他运价和计价方式维持不变。全市5万辆出租车将分批更换计价器,到8月1日开始全面实行新价格。

    按照调整方案,上海市区出租车起步价从现在的12元调整到13元,郊区车从10元涨到11元。同时开征的燃油附加费一元,也将一并打进计价器,以方便市民使用交通卡。
由于上海有5万辆出租车,更换计价器的工作要分批进行,其中市区从今天开始,郊区从23号开始。但只要出租车还没有更换计价器,就只能按老的标准收费。

    此次调整后,出租车司机每月每人可以增收500元左右。但对于调价后生意究竟如何,一些平时在轨交九号线松江段营运的出租车司机多少有些担心。

    一些乘客表示,今后可能会减少乘坐出租车。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 上海
  • 出租车
  • 涨价