央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆各级各部门深入传达学习第四次党代会精神

发布时间:2012年07月02日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,各级各部门纷纷召开大会,深入传达学习市第四次党代会精神。大家纷纷表示,要以“科学发展、富民兴渝”为总任务,实施“一统三化两转变”战略,求真务实,开拓创新,努力推动重庆科学发展,为在西部率先实现全面建设小康社会目标而奋斗。

  团市委召开专题会议传达学习市第四次党代会精神。会议表示,将狠抓青年创新创业意识的培养、技能的提高、环境的营造和典型的选树,力戒形式主义、浮躁浮夸,狠抓求真务实、开拓创新,动员广大团员青年争做重庆科学发展的奋力推动者、和谐社会的积极构建者,让青春在奋力推动重庆“科学发展、富民兴渝”新征程中焕发绚丽光彩。

  市人社局召开传达贯彻市第四次党代会精神大会。会议要求,全市人力社保系统要切实把党代会精神学习好、领会好、贯彻好,将党代会明确的各项任务分解落实到人头,立足发展抓民生,求真务实抓民生,突出重点抓民生,深化改革抓民生。

  武警重庆总队通过召开专题会、座谈会等形式,及时传达学习市第四次党代会精神。官兵们表示,一定认真学习、深刻领会党代会报告精神,将报告中提出的目标体系与当前形势紧密结合起来,忠实履行职责使命,不断更新思想观念,大力提高工作标准,努力推动部队建设科学发展、安全发展,坚决维护驻地安全稳定,保障人民安居乐业,让市委、市政府放心,让全市各族人民放心。

  武警重庆边防总队召开党委(扩大)会议,专题传达学习市第四次党代会精神。会议提出,要结合重庆内陆开放体系建设,进一步提高边检服务水平,严密口岸管控措施,强化出入境数据统计分析、动态研判,切实加强公安边防工作和部队建设,为重庆“科学发展、富民兴渝”总任务的实施创造良好的口岸通关环境,为地方党委政府决策提供预见性的信息参考,为重庆在西部率先实现全面建设小康社会目标作出新的贡献。

  全市卫生系统传达学习了市第四次党代会精神。全市卫生系统将继续深化医药卫生体制改革,坚持公共医疗卫生事业的公益性质,按照“保基本、强基层、建机制”的原则,实施以“建村、强乡、实县”为重点的体系建设、以“取消以药养医”为核心的公立医院改革、以“转变服务模式”为方向的公共卫生服务,统筹推进各项工作,切实缓解群众“看病难”、“看病贵”的问题,努力提高群众满意度,促进医疗卫生事业又好又快发展。

  市知识产权局召开干部职工大会,传达学习市第四次党代会精神。会议表示,全体干部职工要强化三个支撑,着力为三个目标服务。一是支撑“一统三化两转变”,发挥专利促进产业结构调整的作用,加强新兴产业中的知识产权工作,为建成重要产业集群服务。二是支撑“走出去”与“引进来”,开展重庆制造走向海外知识产权护航行动和扩大开放招商引资知识产权服务行动,为建成内陆开放高地服务。三是支撑区域创新能力,加强科技项目知识产权管理,完善知识产权保护体系,为建成创新型城市服务。

  市外经贸委在传达学习市第四次党代会精神时表示,将结合扩大对外开放、加快建设内陆开放高地,召开专题会讨论如何推进开放型经济体系建设;加强与中央部委对接,推进部市合作;全力推进重大招商项目和市长顾问团年会、服务贸易峰会和APEC论坛等重大活动。

  市商委在传达学习市第四次党代会精神时表示,全市商贸系统将进一步增强使命感和责任感,全力助推重庆建设长江上游万商云集、四通八达的商贸物流中心。市商委将突出工作重点,着力抓好完善农产品市场体系和质量安全体系,畅通农产品流通渠道,支持产销对接,保障市场供给;优化消费环境,加快建设长江上游地区的会展之都、购物之都、美食之都;加快发展家政服务业等工作。

  市交委召开党员干部大会贯彻落实市第四次党代会精神。交通职工纷纷认为此次党代会高瞻远瞩、求真务实、开拓创新、凝心聚力,是我市继往开来、科学谋划的长远的宏伟蓝图和行动纲领。全市交通系统将切实把思想认识统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量集中到市第四次党代会精神的贯彻落实上来,为2017年全面建成长江上游地区综合交通枢纽而努力。

  重庆出版集团党委认真组织学习贯彻市第四次党代会精神。重庆出版集团将继续深化文化体制改革,扎实推动国有、民营文化企业共同发展;以打造《马·恩·列画传》、“红岩文化”系列、《中国抗战大后方历史文化丛书》(100卷)、《大足石刻全集》、重庆天健创意(动漫)产业基地等大项目大基地为依托,做强做大,做精做优,努力在“十二五”期间实现“打造百亿集团,建设出版强社”目标,为重庆文化大发展大繁荣贡献力量。

  重庆旅投集团党委组织召开会议传达市第四次党代会精神。大家一致认为,市第四次党代会求真务实,催人奋进,特别是大会报告明确提出“大力发展旅游业,突出特色,建成国内外知名旅游目的地”,充分体现了市委、市政府对旅游工作的高度重视,更加鞭策和激励旅游工作者要努力工作,推动全市旅游又好又快发展。

  黔江区召开全区干部大会,集中传达学习市第四次党代会精神。该区将狠抓三项工作:一是迅速行动,营造浓厚氛围,将会议精神传达到基层组织和全体干部、党员和群众中去,多种方式深入学习领会会议精神。二是结合工作实际,抓好贯彻落实,真正把市第四次党代会精神转化为黔江科学发展的强大动力。主动对接落实市第四次党代会涉及到黔江的政策、项目等,抢抓机遇,促进发展。三是明确主攻方向,突出工作重点,坚决把学习贯彻党代会精神落实到当前工作中去。

  梁平县召开县委中心组学习会和县委常委会,传达学习市第四次党代会精神。梁平将围绕党代会主题,创新举措、狠抓关键,鼓励、支持和引导民营经济发展。该县将进一步放宽民营企业市场准入条件,对于注册资本在100万元以下的小微企业,试行注册资本“零首付”,积极探索民营资本进入农村股份合作组织,支持个体工商户升级为个人独资企业、合伙企业、有限责任公司等;进一步拓宽民营经济投资领域,鼓励民营企业投资县政府确定的重点产业,参与社会公益性基础设施建设、农业及水利项目、交通运输业、电信建设、教育事业、医疗卫生事业、文化体育事业等。

  荣昌县在传达贯彻市第四次党代会精神时表示,将深入学习宣传会议精神,进一步明确指导思想,以“科学发展、富民兴荣”为总任务,实施“一统三化两转变”战略,把荣昌提前建成全面小康的渝西川东区域中心城市。进一步明确“国家现代畜牧业示范区核心区、成渝经济带优势产业集聚区、重庆西部门户形象展示区”三大定位,突出“城市建设第一载体、工业经济第一支撑、畜牧产业第一品牌、招商引资第一抓手、改善民生第一责任”五大重点。

  云阳县在传达贯彻市第四次党代会精神时表示,要坚持用市第四次党代会精神审视和指导今后的工作,结合云阳实际创造性抓好落实。要围绕“项目成效年”,着力把产业做强,推进县域经济和镇域经济发展,加快建设“三条百亿产业链”;要把城市做精,强力推进北部新区建设,加快建设现代化城市综合商圈,打造更加舒适宜居的生产生活环境;要把民生做实,让贫困家庭的孩子学有所教,让城乡居民老有所养,让低收入家庭住有所居,切实解决农村饮水难和饮水安全等问题。

  丰都县召开县委中心组学习(扩大)会,学习贯彻市第四次党代会精神。会议表示,将把学习贯彻落实市第四次党代会精神作为当前的首要任务和中心工作,做到学习入心入脑、宣传有声有色、传达又精又准、贯彻求是求实、落实有力有效。全县各级各部门要牢牢把握科学的发展方向,抢抓机遇,全面推进经济社会发展上新台阶,统筹兼顾,全力保障和改善社会民生,清正廉洁,永葆党的先进性和纯洁性。

  武隆县召开县委常委会,传达学习市第四次党代会精神。武隆提出,要坚持以“科学发展、富民兴渝”为指导,结合申报仙女山国家级旅游度假区的契机,把武隆旅游产业进一步做大做强;以项目落地、开工建设为重点,抓好工业经济突破;着力打破各种障碍,切实抓好民营经济发展;做好项目储备,增强发展后劲,促进经济稳定增长;在城市建设中,要以城市改造和功能完善为重点,抓好城市发展与建设;要以旅游扶贫,特别是武陵山扶贫开发为契机,抓好扶贫工作和民生改善。

  酉阳土家族苗族自治县在学习贯彻市第四次党代会精神时表示,将把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期全县的中心工作,进一步推进酉阳二次创业,为实现“富民兴酉”不懈奋斗。酉阳将以科学发展为主题,以改善人民生活、促进社会和谐为根本,加速推进工业化、城镇化、旅游产业化和城乡一体化,为建设宜居宜业宜游的山水园林城市而不懈奋斗。

热词:

  • 党代会精神
  • 学习贯彻
  • 永葆党的先进性
  • 深入学习