央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

黄先耀:纪检干部要推动边疆和谐稳定科学发展

发布时间:2012年07月02日 07:54 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纪检干部要推动边疆和谐稳定科学发展

  南方日报讯 (记者/赵杨 通讯员/粤纪宣)为落实中央关于援建省要有计划分批对受援地党政干部开展培训工作的要求,广东省纪委、省监察厅举办的第一期新疆纪检监察干部广东培训班于6月25日在粤举办。前日,省委常委、省纪委书记黄先耀与培训班学员座谈。

  座谈会上,黄先耀向学员详细介绍了广东经济社会发展情况和反腐倡廉建设的形势特点、工作思路等,亲切询问了学员在粤学习、生活情况。他指出,对口援疆工作是贯彻落实党中央“两个大局”战略部署的重大举措,边疆稳定是全国各族人民之福,也是祖国繁荣发展的重要条件,要充分认识新一轮援疆工作的重要意义,倍加珍惜和谐稳定的良好局面,为新疆经济社会实现跨越式发展提供有力支撑。黄先耀殷切期望两地纪检监察干部要协作配合,形成合力,通过加强监督检查,确保援疆项目建设、资金运用和干部成长安全,为援疆工作顺利开展提供坚强保障;要履行职责,身体力行,确保政令畅通,做维护民族团结和祖国统一的表率;要加强沟通交流,取长补短,不断提高两地反腐倡廉建设水平。以实际工作成效为边疆和谐稳定、科学发展作出应有的贡献。

  据悉,新一轮援疆工作,广东省对口援建喀什地区疏附县、伽师县和兵团农三师。举办新疆纪检监察干部广东培训班是广东省纪委对口援疆的重要举措之一。省纪委从今年开始连续3年分批次安排新疆纪检监察干部到广东培训,第一期共培训25人。

热词:

  • 黄先耀
  • 和谐稳定
  • 纪检监察干部
  • 科学发展
  • 边疆
  • 广东省纪委