央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]驻港部队历来最大规模阅兵

发布时间:2012年06月30日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cc41c71c873f44259c9d96280fde7f0f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    15个方队、3128名官兵接受检阅(资料图)

>>>视频集:胡锦涛视察检阅中国人民解放军驻港部队<<<    

    中国网络电视台消息:参加这次阅兵的三千多官兵,共组成十五个方队, 是驻港部队历来最大规模的一次阅兵。

    当各个参与阅兵的方队在六月中旬陆续抵达石岗军营后, 大家都不敢怠慢, 争取时间训练,由于今年阅兵只有阅兵式, 因此对每个方队的队形要求更为严格, 从每个人站姿, 到挂枪的角度, 都是一丝不苟。

    这次阅兵的其中一个最大亮点, 是首次有女兵方队出现在驻港部队的阅兵中。

    她们当中有一个声音有点沙哑的女兵, 她就是担起下达口令重任的方队领队李珊。

    除了女兵方队, 特种兵方队是也阅兵方队中的另一亮点, 由于之前有任务,所以较其他方队的时间都要短, 只有一个月时间。

    对于很多官兵来说, 戎马一生也未必能碰上一次首长阅兵, 但有人却愿意把这个难得的机会, 让给身边的战友。 

    编辑:甄涛

热词:

  • 驻港部队
  • 阅兵