央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四川广元泥石流冲上川陕高速 滞留3000辆车系误传

发布时间:2012年06月29日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川在线消息(四川在线记者黄云)29日,部分网络媒体报道“四川广元暴雨引发泥石流,高速路3000辆车被堵”。晚10时许,川报集团全媒体中心记者从省交警总队和成绵广高速交警三大队核实到,川陕高速白天平均车流量为1000至2000台,泥石流发生于上午7时许,造成车辆滞留量约一两百台。下午4时50分,川陕高速双向恢复通行。

  昨日,“四川身边事”微博以及网络媒体报道称,因四川广元突降暴雨,致朝天区、利州区部分河道河水暴涨,导致一些地方被洪水淹没和发生泥石流等灾害。川陕高速明月峡隧道前500米处一拖挂货车被埋,高速公路上两条车道全部堵塞,约有3000余辆车排起了长龙。

  晚10时许,川报集团全媒体中心记者从省交警总队和成绵广高速交警三大队对这一消息进行核实。

  成绵广高速交警三大队二中队徐警官介绍,上午7时20分许,有司机通过12122报警称,川陕高速明月峡隧道出口有山体滑坡,把路堵断了,“接警后,我们及时赶到泥石流冲击位置,是在京昆高速1483公里,明月峡出川方向出口。”

  徐警官说,泥石流冲击到高速公路路面时,冲击力已经减弱。一辆红色6桥拖挂车在超车道上,被冲击下的泥石流掩埋住了车轮胎,无法继续前行。但货车车体未受到冲击,司机也及时下车转移到了安全地带。

  “从泥石流冲击处到隧道口约500米路段,滞留数十台车。”徐警官说,当时是上午7点过,高速公路上车流量并不大。为了避免隧道内发生拥堵引发事故,现场高速交警立即上报情况并派出警力在隧道出川方向入口处实施临时交通管制。因此,泥石流发生后,明月峡隧道内是没有滞留车辆的。

  接下来,高速交警在川陕高速和老川陕路交界处,打开波形隔离护栏,将交界处至隧道入口约5公里路段内的滞留车辆,借道往老川陕路分流,“这里滞留车辆大约100多台,前后加起来也就是几百台车。”

  徐警官说,进川方向一直在放行,出川方向则通过分流的方式在疏导。

  省交警总队值班室在下午4时50分确认川陕高速清障结束,双向恢复通行。

热词:

  • 泥石流
  • 高速交警
  • 四川广元
  • 车轮胎
  • 车系
  • 滞留量