央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【高端访谈】付志方:围绕建设经济强省建言献策

发布时间:2012年06月25日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 02f0629703a847eca02dd7d4df2f7341

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【主持人】:大家也非常关注落实,体会之后落实就非常重要了。那我们河北省政协如何来加强对政协工作的部署工作?具体都做了哪些研究部署?
      【付志方】:首先是提出总的要求,这个总的要求就是动员参加政协的各党派团体、各界人士紧紧围绕贯彻落实科学发展观,这些我们工作的主题,围绕贯彻落实科学发展观,充分发挥政协组织协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局这个作用,为建设经济强省、和谐河北去做出贡献。总的要求提出来之后,我们还确定了今年省政协工作的几个重点:一是围绕促进经济平稳较快发展,实现“稳中求进”的工作目标,组织政协委员建言献策。二是围绕加强社会管理,建设和谐河北,凝心聚智。三是广泛动员各方面力量,推动改善生态环境,我们把改善生态环境也作为今年的一项重点工作。四是继续加强政协组织的自身建设,通过加强自身建设,使各级政协组织能够更好地发挥作用,不辱使命,做出贡献。
      【主持人】:我们也非常熟悉,河北省有这样一个口号,叫“建设经济强省、和谐河北”,那河北省政协在推进经济强省、和谐河北的过程中具体都开展了哪些工作?
      【付志方】:“建设经济强省、和谐河北”是河北省第八次党代会提出的奋斗目标,这个奋斗目标体现了科学发展的要求,也体现了全省人民的心愿,可以说顺应了河北发展形势提出的新要求。省政协坚持围绕中心、服务大局这个工作思想,当然我们今后要把“推进经济强省、和谐河北”建设贯穿于省政协履行职责的各个方面、各个环节的工作之中。
 

热词:

  • 河北政协主席
  • 付志方
  • 提案
  • 环境污染
  • 大气保护
  • 两会精神
  • 十八大