央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【高端访谈】付志方:用全国政协会议精神凝聚委员

发布时间:2012年06月25日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b33fd6a67ae2459eaa98a8ca183f4cf3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【主持人】:今年全国政协十一届五次会议上,贾庆林主席部署了今年的人民政协的任务,特别想了解一下河北省政协,是如何来贯彻落实这样一个全国两会精神的?
      【付志方】:贾庆林主席在全国政协十一届五次全会上,对今年政协的工作做了一个全面的部署,我感到贾庆林从政治和全局的高度,对今年政协的工作方向、总体要求、重点任务等等,都讲得很清楚、很透彻。全国政协十一届五次全会以后,河北省政协通过多种形式来传达、学习贾庆林主席的讲话精神,结合河北的实际,年初就对今年全省的政协工作做了安排和部署。两会结束以后,我们很快研究了贯彻意见,把如何贯彻两会精神,特别是贯彻贾庆林主席讲话提出的要求,向省委做了汇报。然后我们3月下旬召开了省政协十九次常委会议,这次常委会议就是研究如何贯彻落实全国两会精神。政协常委们通过学习胡锦涛总书记的重要讲话,学习温家宝总理在人代会上的政府工作报告,以及贾庆林主席代表政协常委会所做的工作报告。我们引导和组织政协常委,通过学习,重点领会“稳中求进”的工作主基调,以及做好政协工作的“五个必须”、“三个着力”。特别是我们通过学习引导讨论,注意引导广大政协委员来认识和把握中央就今年工作提出的新要求做出的新判断,以及提出的一系列新的举措。这样,要求全省各级政协组织,发挥政协组织、政协委员善于学习这个好传统,在学习上带个好头,能够通过学习真正把思想统一到中央对当前形势的判断上,把行动统一到中央的决策部署上来,这样凝聚大家干事的力量。

热词:

  • 河北政协主席
  • 付志方
  • 提案
  • 环境污染
  • 大气保护
  • 两会精神
  • 十八大