央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温州公车改革卖掉215辆公车 成交总价超1000万

发布时间:2012年06月25日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9df9a76279bd4e328a12882b6eaaa2c6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

温州将拍卖所有公车,首批卖掉215辆(图为拍卖会)

  中国网络电视台消息:浙江温州市从今年4月起正式启动市级机关公务用车制度改革。昨天,首批215辆公车顺利拍卖成交,温州公车改革迈出实质性一步。

  温州市公车改革是首批放出226辆公车拍卖,以本田、大众和丰田品牌居多,车型就轿车、面包、皮卡、越野、商务等等,大部分是小型轿车,这次拍卖成交价最低是5000,最高拍到17万,由于价格还是划算的,所以拍卖的情况很好。这次拍卖226辆仅有11辆流拍,拍出了215辆,起拍总价600多万,成交总价是1000多万。据温州市市级机关事务管理局局长陈波介绍,考虑到购车的市场容量和卖车的市场价,温州车改办将对温州1300辆左右的公车分6批逐步拍卖。

  温州公车改革的主要思路是是近程货币化补贴,远程市场化租车。具体方案就是,除了省管干部的用车和执法执勤用车之外,所有的公务车辆全部拍卖处置,对于温州市区范围的公务交通则实行货币补贴,从科员到局长,每人每月最高补贴从300—3000元不等,远程及重大应急交通将要通过市场化租车或者乘公共交通解决,并且实行奖励政策。据估计实行这个公车改革之后,温州公车支出预计比原来减少支出15%左右。(文字来源:中广网)

热词:

  • 公车改革
  • 总价
  • 拍卖
  • 流拍
  • 租车