央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

公安部发端午假期交通安全提示 勿心存侥幸酒驾

发布时间:2012年06月21日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月21日电 据公安部网站消息,近日,公安部交通管理局专题部署端午小长假期间道路交通管理工作,提示广大交通参与者注意节日期间交通安全,驾驶人切勿心存侥幸酒后驾驶机动车。

  节日期间,各地公安交管部门将加强天气、流量、路况等交通安全状况的预判,有针对性地部署勤务,对人、车流量大的重点地段、繁华地区加大管理力度,加强责任段巡逻检查,保障群众的平安出行。同时,将重点加强通行速度管理,通过区间测速、警车动态摄录等措施严查超速行驶交通违法行为。为

  确保群众出行安全,针对节假日群众乘坐客车车辆出游明显增加的特点,依托省、市际交通安全服务站对长途客车、旅游包车逐车检查登记,坚决查处超员载客、疲劳驾驶、驾驶资格与准驾车型不符等严重交通违法行为。

  端午小长假将至,自驾车中途短出行需求将增多,城市周边及通往旅游景区道路的人、车流量将增大,据6月22日至24日端午假期,中国呈现水火两重天的气象特征,中国华北南部、黄淮、江淮地区将出现日最高气温在35摄氏度以上的高温天气,江南、华南、西南地区东部雨水较多,局部地区可能会出现超过300毫米的强降雨,将对端午小长假安全出行造成一定影响。

  公安部交通管理局提示广大交通参与者要注意节日期间交通安全,文明守法出行,并特别提醒驾车旅游的朋友提前选择出行线路,及时了解道路通行状况和天气情况,严格遵守通行规则,切勿超速行驶和疲劳驾驶,切勿争道抢行。

  6月21日后中国大部分地区进入盛夏,人们会饮用啤酒解暑,近期,广东、陕西等地先后发生多起醉酒驾驶机动车致人死亡恶行案件。节假日,酒后驾驶违法行为相对多发,公安部交管局有关负责人提示驾驶人,切勿心存侥幸酒后驾驶机动车。

热词:

  • 酒驾
  • 交通安全
  • 端午
  • 交通违法行为